david_mendel

Categories:

Врач оценил поставленный немецкими медиками диагноз Навальному

Заведующий кафедрой судебной медицины Сеченовского университета Юрий Пиголкин 24 августа в разговоре с «Известиями» оценил диагноз, который поставили немецкие врачи блогеру Алексею Навальному.

Немецкие медики из берлинской клиники «Шарите» ранее в понедельник заявили, что результаты обследования Навального указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

«То, что немецкие врачи говорят о лабораторно установленном диагнозе, означает, что они сделали свои выводы, основываясь на общей клинической картине, то есть на симптоматике. В крови и моче определить конкретное вещество, вызвавшее сбой работы холинергической системы организма (совокупность взаимосвязанных нейронов, секретирующих ацетилхолин), практически невозможно, так как это часть работы организма», — сказал Пиголкин.

Он подчеркнул, что можно определить продукты метаболического распада, однако такой сценарий маловероятен из-за прошествия большого количества времени.

«Однако общее состояние может говорить о нарушениях работы именно этой системы. Самих веществ может быть очень много, и они могут быть как природными, так и синтетическими. Например, это могут быть грибы», — добавил врач.

Руководитель отдела клинической токсикологии Научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Алексей Лодягин отметил в разговоре с «Известиями», что симптомы, которые были зафиксированы у Навального при поступлении в омскую больницу, не указывают на отравление ингибиторами холинэстеразы.

Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, пассажира госпитализировали. Основной диагноз, который ему поставили российские врачи, нарушение обмена веществ. 22 августа блогера доставили на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Источник: https://iz.ru/1052226/2020-08-24/vrach-otcenil-postavlennyi-nemetckimi-medikami-diagnoz-navalnomu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Роман Юрьевич сейчас написал очень правильный пост, который я обещал автору растиражировать:

Я правильно понимаю, что многие соотечественники либеральных взглядов, искренне уверены, что Навального отравили российские спецслужбы?

Отравили, а потом передумали, посадили самолет, созвали консилиум лучших врачей страны, а затем спецбортом отправили на диагностику в страну НАТО?

Прям уверены, что одна из самых эффективных спецслужб в мире, которая вместе с нашей армией победила ИГИЛ в Сирии, бескровно вернула Крым в ходе идеально проведенной силовой операции, скорее всего, убравшая в прошлом году в Берлине чеченского террориста Зелимхана Хангошвили так, что немцы не нашли никаких следов, в 2020 году не может отравить человека так, чтобы он умер сразу, будто от инфаркта или инсульта?

По-моему, как раз именно российские власти сейчас делают все возможное, чтобы Навальный выжил.

Стоило на 5 минут позже приехать Скорой или посадить самолет, и его бы не стало. Но российская власть и медицина сделала все возможное, чтобы его спасти.

Потому, что именно властям менее всего выгодна смерть Навального. С одной стороны, это лицо российской оппозиции, известное всему миру, с другой - это политик, который никогда не возьмет власть в стране.

Навальный - это человек без определенной политической программы и принципов. На пике популярности национализма, он ходил на Русские марши и хайповал на визовом режиме. Когда в 2014 году власть с "русской весной" эту повестку перехватила, он стал окучивать либеральный сектор.

Для большинства регионального народа, Навальный - просто ютуб-блоггер. А перспективы популярного политического ютуб-блоггера на выборах мы увидели на примере Шария на Украине, миллионы просмотров аккумулировались лишь в жалкие тысячи голосов.

Пик Навального - раз в год заставить 5-10 000 школьников и студентов бегать по Бульварному кольцу.

А вот кому Навальный может быть костью в горле, так это коллегам из либеральной оппозиции. Обладая фюрерскими замашками, он хочет быть единоличным лидером, подминая все под себя: ресурсы, гранты, медиа, людей.

Любое выступление других либеральных оппозиционеров поперек линии Навального, тут же подвергается атаке и травле со стороны его активной команды.

Там и ищите.

Единственно, мне не очень понятно, зачем наше правительство согласилось отправить Навального в Германию. Как мы увидели на примере пандемии, медицина у нас приличнее, чем во многих европейских странах. И ежу очевидно, что в Германии найдут яд даже, если его не было. Но работает, конечно, Запад топорно, как и в случае со Скрипалями. Они бы еще отравление мильдронатом нашли и удостоверение на имя майора КГБ Александра Сергеевича Лермонтова.

Не соглашаясь с позицией и политикой Навального, от всей души желаю Алексею скорейшего выздоровления и остаться после него в Германии.

Там уже лет 10 не могут построить новый аэропорт в Берлине, надо выяснить , на что ушли полтора миллиарда евро и как тут замешана Меркель.

Навальный с супругой
Навальный с супругой

Спектакль или несчастный случай с Алексеем Навальным

ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic