david_mendel

Categories:

Доктор Мясников рассказал о влиянии теплой погоды на коронавирус

Александр Мясников
Александр Мясников

Главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича» Александр Леонидович Мясников рассказал о влиянии теплой погоды на коронавирус. По словам доктора, повышенная температура – это лишь небольшой вклад в исчезновение вируса. 


Доктор Мясников в своих доводах подчеркнул, что на распространение вируса действительно влияют погодные условия, с оговоркой, что рассчитывать на полное исчезновение COVID-19 с приходом летнего периода не стоит. «По общему порядку вещей ясно, - чем теплее, чем выше солнечная активность, тем и вирус менее активен. Но это не означает, что коронавирус исчезнет, так как повышенная температура – это лишь небольшой вклад, он отступит по другим причинам», - отметил доктор Мясников. 


Врач общей практики сделал акцент на Южном полушарии, где сейчас лето, именно там в настоящее время случаев заражения коронавирусом практически не наблюдается. К тому же, например, в Африке жители предпочитают находиться на свежем воздухе, а не в домах, что также препятствует распространению опасности. Доктор Мясников считает, что после Северного полушария заболевание коснется Южного, сообщает издание Нью Информ.

Источник: https://actualnews.org/exclusive/338537-doktor-mjasnikov-rasskazal-o-vlijanii-teploj-pogody-na-koronavirus.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic