david_mendel

Categories:

25 признаков того, что мы на самом деле живем внутри Матрицы

Друзья, мы продолжаем знакомить вас со сногсшибательными аргументами того, что на самом деле всё человечество живёт в Матрице – ну, или в симуляции реальности с другим названием. Вашему вниманию – вторая часть умозрительных рассуждений. А кто не читал начало – здесь первая часть.

13. Субатомные частицы регулируются кодами

Возможно, вам понадобится ученая степень по квантовой физике, чтобы полностью понять эту теорию, но вот самая простая версия: протоны и нейтроны состоят из более мелких частиц, называемых кварками. По словам исследователя Джеймса Гейтса, поведение кварков регулируется определенными правилами, и эти правила очень похожи на коды, выполняемые веб-браузерами и поисковыми системами. По этой логике, правила, управляющие субатомными частицами, на самом деле могут быть компьютерными кодами. Однако это наблюдение не обязательно означает, что компьютерные коды предшествуют субатомным кодам. Это как проблема с яйцом и курицей. Или просто совпадение?

14. Проблема измерения

Проблема измерения – это парадокс квантовой физики, который никто не смог объяснить... пока. Концепция довольно запутанная, но упрощенная версия такова: что-то может быть определено наверняка только при наблюдении. Это парадокс кота Шредингера: пока коробка не открыта, кот жив и мёртв одновременно.

Некоторые квантовые физики считают, что проблема измерения и другие парадоксы квантовой механики могут быть объяснены тем фактом, что мы живем в симуляции. Так же, как видеоигра нуждается в сознательном игроке, кот Шредингера нуждается в сознательном наблюдателе. С другой стороны, тот факт, что мы не понимаем проблему измерения, не означает, что решение состоит в том, что мы живем в симуляции.

15. Большой взрыв не имеет смысла

Нил де Грасс Тайсон и физик-теоретик Брайан Грин предположили, что мы, вероятно, живем в симуляции, потому что «Большой Взрыв» – причина того, что сформировалась наша Вселенная – не имеет математического смысла.

Грин говорит: «Мы привыкли рассматривать Большой взрыв как уникальное событие, которое породило Вселенную, но математика показывает, что не все топливо расходуется на один большой взрыв. Фактически, сам взрыв порождает больше топлива, генерируемого другим взрывом, другими вселенными».

Идея состоит в том, что существует множество вселенных, и наша Вселенная может быть симуляцией, созданной людьми из другой вселенной. Однако идея о наличии нескольких вселенных не обязательно доказывает, что наша – это симуляция, если таковая имеет место быть.

16. Нам очень, очень повезло существовать

На уроках астрономии вы узнали, что Земля достаточно близка к Солнцу, чтобы поддерживать жизнь. Если бы мы были ближе или дальше, планета не была бы пригодной для жизни.

Это не единственное счастливое обстоятельство, которое должно было произойти, чтобы существовала жизнь. Например, если бы темная энергия, энергия, которая существует в космическом вакууме, была бы даже немного сильнее, чем сегодня, звезды не могли бы образоваться. А без звезд не было бы планет.

Как, черт возьми, нам повезло, что условия в нашей Вселенной были подходящими, чтобы мы, люди, могли существовать? Один из возможных ответов – нам повезло. Кто-то запрограммировал количество тёмной материи и другие переменные, необходимые для поддержания жизни, в компьютерной системе.

17. Есть парень, который на самом деле умеет гнуть ложки

Наконец, пример, для которого вам не нужен диплом физика, чтобы его понять! Ури Геллер – иллюзионист, известный своим трюком со сгибанием ложек, трюком, который появляется и в «Матрице». Мальчик, который сгибает ложку, говорит Нео: «Не пытайся согнуть ложку, это невозможно. Вместо этого просто попытайся понять правду – ложки нет». Что, Ури Геллер сгибает ложки, зная, что мы на самом деле живем в компьютерном симуляции? Наверное, нет. Видео показывает, как на самом деле очень легко согнуть ложку только пальцами, создавая впечатление, что вы сгибаете ее силой мысли. Простите, что так говорю, но это всё иллюзия. Изучите этот трюк, а затем попытайтесь удивить друзей и семью своим новым «умением».

18. Таинственные исчезновения случаются постоянно

Писатель Дэвид Паулидес провел всю карьеру, составляя книги, полные таинственных случаев, когда люди бесследно исчезали. Паулидес не дает конкретного объяснения всем исчезновениям, но, по его мнению, это нечто большее, чем просто совпадения.

Что если все эти исчезновения можно объяснить тем фактом, что мы живем в симуляции? Что если исчезнувшие люди обнаружили, как набрать телефонный номер, чтобы выйти из Матрицы? Это только одно из возможных объяснений множества странных случаев (таких как похищения инопланетянами и порталы в альтернативные измерения), но оно, безусловно, интересно и заставляет нас ломать голову в поисках ответов...

19. Загрузка мозга

В «Матрице» персонажи могут изучать новые навыки, просто подключившись к компьютеру. В то время, когда вышел фильм, эта концепция была чистой научной фантастикой. Но 2016 год показал, что это может стать научным фактом.

Исследователи из Калифорнии обнаружили способ научить людей пилотировать самолет, передав навыки с помощью электродов, внедренных в мозг. Конечно, это происходило не так просто, как в фильме, где Нео с легкостью изучает кунг-фу с помощью компьютерной программы. Испытуемые не перешли от нулевых знаний о пилотировании к совершенным знаниям только с использованием электродов. Но они улучшили свои навыки пилотирования значительно больше, чем контрольная группа. Этот результат указывает на то, что обучение через «загрузку мозга» может когда-нибудь стать возможным.

20. Искусственные нервные волокна

В 2015 году ученые из Массачусетского технологического института обнаружили способ отправки визуальных стимулов и лекарств непосредственно в мозг с помощью искусственных нервных волокон. Первоначально они были разработаны для изучения работы мозга; они могут предоставить более подробную информацию о нейронной активности, чем предыдущие технологии картирования мозга. Исследователи также надеются использовать устройства для лечения неврологических расстройств. Это стало бы большим открытием, которое помогло бы многим людям!

Хотя искусственные нервные волокна не были разработаны с целью имплантации информации непосредственно в мозг, но они, возможно, могут быть использованы для этой цели, если необходимо. Это еще одно доказательство того, что мы доберемся до точки, когда обучение путем загрузки мозга станет реальностью. Однажды, друзья. Однажды.

21. Феномен множественных личностей

Психологическое состояние, которое мы называем «множественными личностями», врачи официально именуют диссоциативным расстройством идентичности (DSM, МКБ). Психологи не знают наверняка, что вызывает это состояние. Некоторые считают, что это побочный эффект травматического опыта в раннем возрасте. В то время как другие думают, что это даже не реальное состояние, а порождения нашего разума.

Но одно из возможных объяснений DSM исходит из «Матрицы». Помните, как агент Смит мог взять под контроль тела других людей? Вполне возможно, что тела людей, страдающих диссоциативным расстройством идентичности, действительно похищены, так сказать, агентами. Люди с DSM сообщают, что когда альтернативная личность берет верх, они не помнят ничего из того, что происходило, пока эта личность всё контролировала…

22. Факты сверхчеловеческой силы

В «Матрице» Нео узнает, что способен на сверхчеловеческую силу и скорость. В нашей Вселенной также происходят сверхчеловеческие подвиги. Я не говорю о тяжелоатлетах, которые поднимают штангу в 300 кг после упорных тренировок в течение многих лет. Речь идет о людях, которые вдруг могут поднять автомобиль.

Одним из примеров является Том Бойл. Когда он увидел мотоцикла, сбитого машиной и застрявшего под ней, немедленно поспешил на помощь. Несмотря на то, что максимальный вес, который он до этого поднимал, составлял 280 кг, он смог поднять машину (которая весила 1,2 тонны), чтобы водитель освободил мотоциклиста. Том изменил правила Матрицы, так же как Тринити и Нео? Ну ... научное объяснение истории Тома – это реакция организма «сражайся или беги», которая закачивает адреналин в твоё тело. Но это объяснение не исключает Матрицу.

23. Парадокс Ферми

Парадокс Ферми задаёт следующий вопрос: если во Вселенной существуют миллиарды планет, похожих на Землю, способных поддерживать разумную жизнь, почему мы не получили весточки ни от одной из них? Многие из этих планет старше нашей. Мы знаем это, потому что их солнца старше нашего. Разве это не указывает на то, что у других разумных видов в других частях Вселенной было достаточно времени для развития и совершенствования технологий, необходимых для общения с нами?

Один из возможных ответов на этот вопрос заключается в том, что они общались с нами, но правительство хранит эти связи в секрете. Другая возможность состоит в том, что мы одни во Вселенной, потому что на самом деле находимся в Матрице, которая не включает в себя симуляцию жизни на других планетах.

24. Последовательность Фибоначчи

Кажется, что Вселенная была создана по математическим законам. Это может отражаться в кодировании, которое использовала творческая раса. Последовательность Фибоначчи представляет собой набор чисел, где каждое число является суммой двух предыдущих. Она наблюдается повсеместно во Вселенной, как если бы это был предопределенный код. Его можно легко увидеть в форме сосновых шишек, спиральных ракушек, галактик и ДНК. Как будто создатели нашей Вселенной остались довольны первоначальным дизайном и начали его копировать и вставлять повсюду.

25. Нумерологические особенности

Натальная карта В.Путина. https://i-putnik.net

Разве не интересно, что мы можем идентифицировать определенные черты личности с последовательностью чисел, которые соответствуют вам с момента вашего воплощения? В пифагорейской нумерологии натальная карта и карта имен раскрывают точные истины о судьбе человека. Что более примечательно, так это то, что эти влияния очевидны и у других людей, которые имеют одинаковые последовательности. Этот неведомый разработчик программного обеспечения явно заслуживает похвалы!

Итак, друзья, мы существуем! Было ли это просто удачей, совпадением или кто-то создал компьютерную программу для создания жизни?

Все мы – бодрствующее сознание, присутствующее одновременно в нашей спроектированной Вселенной и внутри нас самих. В то время как наука и религии оглядываются вокруг нас, чтобы найти источник этой проецируемой голографической реальности, медитация помогает нам заглянуть внутрь и выяснить, кто мы есть.

Напоминаем тем, кто не читал начало здесь первая часть.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/mir_chudes/25-priznakov-togo-chto-my-na-samom-dele-jivem-vnutri-matricy-chast-2-5e0c7ca798fe7900b0314ac5

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic