david_mendel

Categories:

Зачем пугают народ?

Удивительные дела творятся. Руководитель Роспотребнадзора Попова зачем-то попыталась напугать всех что «в метро обнаружен коронавирус», «выздоровевшие 90 дней распространяют вирус». Зачем это делать — непонятно. Что этим хотят добиться — непонятно. Тем более вчера же официально Роспотребнадзор ответил московскому метро, что нигде в метро коронавирус не был обнаружен... ну про излучение вируса здоровыми людьми в течение 90 дней — это вообще без комментариев.

Я уж не буду напоминать, что коронавирус не обладает никакими свойствами особо опасной инфекции — подавляющее количество людей переболеет им в форме обычного ОРВИ, а то и вовсе не заметит. Тяжесть заболевания определяется общим состоянием здоровья. Поэтому когда человек из-за коронавируса тяжело заболевает, то это вопрос не чрезвычайной угрозы именно коронавируса, а вопрос конкуренции вирусов, бактерий и грибков за организм, который не может правильно сопротивляться окружающим нас инфекциям...
Никакой чрезвычайной опасности для общества нет — следовательно, не надо пугаться и паниковать. Более того, если кто-то боится и находится в группе риска (преклонный возраст, плохое состояние здоровья) то есть вакцина, которую можно использовать для минимизации даже существующего не Бог весть какого высокого риска... Государственные органы должны объективно информировать о степени опасности, а не нагонять панику. В общем, повторяться не буду — на мой взгляд, вся эта история с коронавирусом должна быть закончена как можно быстрее, и позиция государства в этом деле является определяющим фактором! Если дальше госчиновники такого уровня будут специально запугивать население и использовать государственную машину вкупе с медиа, которые немедленно подхватываются подобные заявления — то очевидно что истерия на почве вируса будет поддерживаться и увеличиваться. По моему мнению — этого нельзя допускать.
Источник: Александр Евсин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic