david_mendel

Categories:

Махинаторы России. "Покинул службу в звании полковника по неизвестным причинам"

Российский журналист и полковник запаса, Игорь Юрьевич Коротченко, приобрёл широкую известность как военный эксперт.

Родился Игорь 15 февраля 1960 года в столице Латвийской СССР, городе Риге. Его отец, Юрий Коротченко был военнослужащим.

Судя по всему, это обстоятельство предопределило будущую профессию Игоря.

По окончании средней школы Игорь решил попробовать свои силы в Тамбовском высшем военном авиационном инженерном училище – одном из старейших в Советском Союзе. Экзамены он успешно сдал и вскоре стал его курсантом.

Источник - https://www.oreanda.ru

После того, как в 1982 году Игорь окончил учёбу в училище, его направили в подразделение ВВС, расположенное в Московской области, где он проходил службу с 1982 по 1985 гг.

Однако с военной службы Коротченко ушел со званием полковник, но есть мнение, что службу покинул не по своей воле, а в результате обстоятельств, которые подтолкнули его к этому. Ходят слухи, что Игорь Коротченко связан с махинациями в армии.

Сам Игорь Коротченко отказывается комментировать данный факт в своей жизни.

В 1994 году Игорь Юрьевич начал свой журналистский путь: так зародилось его сотрудничество с «Независимой газетой», которое, впрочем, продлилось не очень долго. Не согласившись с повесткой издания, автор решил покинуть его.

Источник - https://www.oreanda.ru

В 1996 году принимал участие в президентской компании Александра Ивановича Лебедя, занимаясь подготовкой предвыборной программы.

В 2003 Игорь стал во главе коллектива информационно-аналитического еженедельного издания «Военно-промышленный курьер», где он трудился до 2010 года.

В 2005 удостоился награды «Человек года – 2005», организованной Русским биографическим институтом.

В 2006 году Игорь вступил в должность главного редактора ежемесячного издания «Национальная оборона».

За время своей плодотворной деятельности явился автором более чем 500 статей по самым разным тематикам: военное строительство, ядерные силы стратегического назначения, безопасность, ОПК, военное строительство, терроризм, работа спецслужб и др.

Источник - https://www.oreanda.ru

В должности военного корреспондента побывал более чем в 40 странах.

Жена – Л.П. Коротченко (до замужества Сидорова) родилась в 1961 году. В 1988 у пары родился сын Кирилл.  https://zen.yandex.ru/media/id/5e491abd5bdc2e1b307d2b1c/pokinul-slujbu-v-zvanii-polkovnika-po-neizvestnym-prichinam-igor-korotenko-ego-biografiia-i-kto-jena-5f56a4bc90805024920e359b

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic