david_mendel

Categories:

В кабинете и квартире самарского министра спорта Дмитрия Шляхтина прошли обыски

В рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при содержании футбольного клуба «Крылья Советов» были проведены обыски квартиры и кабинета Дмитрия Шляхтина, министра спорта Самарской области и бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), — сообщает «Коммерсантъ».

Как уточняет издание, сам министр в уголовном деле никакого процессуального статуса не имеет — фигурантом значится Игорь Попов, директор ГАУ СО «Арена», бывший финдиректор ФК «Крылья Советов» и гендиректор Фонда поддержки и развития футбола Самарской области.

По версии следствия, часть денег, на которые должен содержаться футбольный клуб, поступали на личный счет Игоря Попова. Уточняется, что средствами, якобы, гасили долг по беспроцентному займу. Источники «Ъ» подчеркивают, что в уголовном деле фигурируют некие сотрудники минспорта Самарской области, которые «помогали или знали о хищениях».

Ранее Дмитрий Шляхтин, занимая должность главы Всероссийской федерации легкой атлетики, прославился в коррупционном скандале. Как сообщало ПАСМИ, в 2015 году российских легкоатлетов обвиняли в даче крупных взяток для сокрытия положительных результатов на допинг-контроле. Цена этого была около 50-100 тысяч евро, и Шляхтин заявлял, что указанная сумма является для спортсменов слишком крупной.

Источник: https://pasmi.ru/archive/284671/?utm_medium=live&utm_campaign=deep&utm_source=1side

Генералу - мздоимцу Ивану Ткачеву подобрали новый пост: Кремль рассматривает документы

Тайна миллиардеров - полковников ФСБ

Путин - самый крупный проект западных спецслужб

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic