david_mendel

Categories:

С 2021 года МРОТ в Польше увеличится до ₽56000, а в России до ₽12792


 

Президент Польши и президент России (скорее всего, двойник с  развитым черепом)
Президент Польши и президент России (скорее всего, двойник с развитым черепом)

Почему я вообще решил сравнить зарплаты чиновников?

К сожалению, разброс зарплат слишком высокий, поэтому буду сравнивать только средний уровень доходов. На мой взгляд это крайне логично. Дело в том, что минимальный размер оплаты труда в России устанавливается федеральным законом, который вносят изначально на рассмотрение во все инстанции. Депутаты, сенаторы, министры, правительство и президент. В Польше примерно такой же порядок и МРОТ прописан в законах.

Принцип этого везде можно сказать одинаков, но могу ошибаться, сравниваю пока что две страны. Эту тему нет смысла долго мусолить — пора переходить к делу. Вряд ли кому-то будет интересна эта статья, но просто появилась первая информация о повышении МРОТ в России и Польше, поэтому мною было принято решение начать сравнение зарплат тех, кто устанавливает на какую сумму будут жить люди.

1 из 2

По данным Росстата и данных с порталов Польши
По данным Росстата и данных с порталов Польши


Привёл графики в национальной валюте для вашего понимания. Для дальнейшего понимания всей разницы информация будет приведена в рублях и евро/долларах. Как видим, в обоих государствах МРОТ только увеличивался. Это похвально, только вот разница в валюте всё решает. У нас российские деревянные рубли, которые ничего из себя толком не представляют после курсовой разницы — особенно на фоне доллара по 80 рублей.

МРОТ в России и Польше с 2021 года

Правительство в России одобрило повышение минимального размера оплаты труда до рекордных 12792 рублей. Прошлый составлял, как видно из графика, 12130 рублей. А что там в Польше? В Польше с 2021 года МРОТ будет составлять 2800 злотых. Заметно вырастет. В переводе в рубли — 56 тысяч рублей. Курс постоянно скачет, поэтому опираемся на эту цифру. Заметно выше, чем в России, не так ли? Сравним с зарплатами чиновников, которые и устанавливают минимальную зарплату для народа.

Зарплаты чиновников в России в среднем

  • Зарплата депутатов Мосгордумы в среднем составляет 700 тысяч рублей — это больше, чем средняя зарплата министром по данным «Открытых Медиа».
  • Средняя зарплата депутатов Госдумы составляет 400 тысяч рублей. Но в это сложно поверить, когда есть Володин с его десятками миллионов. Но будем считать официальные данные, чтобы было честно.
  • Средняя зарплата сенаторов в Совете Федераций — 385 тысяч рублей, — РБК. А среди всех федеральных чиновников 116 тысяч рублей, — Росстат.

Все федеральные чиновники нас не интересуют, нас волнуют только те, кто устанавливает МРОТ. Эти люди получают в среднем от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Сумма солидная. Совсем не похожа на 12 тысяч рублей. А что там в Польше?

Зарплаты чиновников в Польше в среднем

С 2018 года Сейм Польши принял законопроект снижающий зарплаты депутатов и чиновников на 20%. Польские министры получают меньше украинских — 12 тысяч злотых — 241 тысяч рублей. Польские депутаты получают 8 тысяч злотых — 162 тысячи рублей. Конечно же это всё в месяц, как и в России. Теперь проведём последнее сравнение, ради чего затевался данный материал.

  • МРОТ в Польше — 56 тысяч рублей. Зарплата чиновников в среднем — 190 тысяч рублей.
  • МРОТ России — 12 тысяч рублей. Зарплата чиновников в среднем — от 400 тысяч рублей.

Разница на лицо. Брал не федеральных, а главных. Как люди с такими зарплатами могут знать, сколько людям нужно для жизни? Вот в Польше знают. Разрыв сумасшедший

Источник: https://zen.yandex.ru/media/raznoe/s-2021-goda-mrot-v-polshe-uvelichitsia-do-56000-a-v-rossii-do-12792-sravnil-zarplaty-chinovnikov-kotorye-ustanavlivaiut-mrot-5f7447b7cdcd4964276b2827

Почему в богатейшей природными ресурсами стране такой маленький МРОТ? Что думает ее президент? Скорее всего, множество «путиных» просто куклы — подставы: Путин меняет лицо?.

"Не знаю доход Сечина и других", - заявил Путин. Сколько зарабатывают главные топ-менеджеры России


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic