david_mendel

Categories:

Подлог под прикрытием надзора: как подчиненный Колокольцева спасал челябинского Мавроди

    

Подмена постановления о возбуждении дела, фальшивые протоколы следственных действий, приговор по несуществующей статье — челябинские подчиненные Владимира Колокольцева и служители Фемиды решили любой ценой вывести из-под ответственности организатора финансовой пирамиды, обманувшего сотню стариков. В Генпрокуратуре нарушениями не заинтересовались — обращение на имя Игоря Краснова было спущено вниз, а сотрудники местного надзорного ведомства оснований для принятия мер не усмотрели. Как пенсионеры остались без денег, а разбогатевший за их счет обманщик — без срока, читайте в материале ПАСМИ. 

В рубрику ПАСМИ “Сообщить о коррупции” обратился челябинский адвокат Борис Фисенко. Он представляет интересы своего отца, который оказался в числе более сотни жертв мошенников, обманом завладевших последними сбережениями престарелых граждан. Ущерб превысил 20 млн рублей. Имя человека, который убеждал пенсионеров в надежности вложений в финансовую пирамиду, а затем переводил их средства на свой собственный счет, прекрасно известно, но никакой ответственности он не понес. На какие ухищрения шли правоохранители и судьи, чтобы вывести из-под удара местного Мавроди и какие нарушения закона при этом были допущены, юрист рассказал в своем письме в редакцию: 

Добавочное время

“Ещё в далёком 2014-м в челябинских СМИ стали появляться объявления от имени КПК «Рост» о привлечении денежных средств граждан с гарантированными выплатами фантастических процентов — до 18% в месяц.

Любому подготовишке от юриспруденции было очевидно, что деятельность этой конторы находится вне закона. Но «кредитно-производственный кооператив» продолжал функционировать без оглядки на многочисленные правоохранительные органы города и области.

Злые языки информированных товарищей из пятой автоколонны утверждали, что деятельность КПК «Рост» как раз и курировалась высокопоставленными силовиками. Но мы не будем верить слухам и наветам.

Задолго до обрушения пирамиды КПК «Рост» в городскую полицию поступали многочисленные заявления от бдительных граждан о возбуждении в отношении мошенников уголовного дела.

Так, 23.12.2014 начальнику городской полиции Челябинска Сергею Миронову было перенаправлено из ГУ МВД по Челябинской области (КУСП № 4870) заявление гражданки Мальцевой — согласно визе генерала Игоря Иванова, для «проведения проверки и принятия процессуального решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ».

В аппарате Миронова заявление Мальцевой было утеряно при невыясненных обстоятельствах. Соответственно, никакой проверки не проводилось, процессуального решения не принималось, а деятельность организации не была пресечена.

Читать дальше: https://pasmi.ru/archive/285101/




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic