david_mendel

Categories:

Кому на самом деле принадлежат нефть, газ и лес России

В комментариях я очень часто встречаю гневные восклицания, что все наше народное достояние украли нувориши и олигархи. Мол не имеют они никакого права распоряжаться нашим народным достоянием, к стенке их сволочей и дело с концом. Ресурсы дескать принадлежат народу!

Речь идет о нефти, газе, лесе и других природных ресурсах страны, которыми сегодня управляют разные интересные личности...

И мне стало интересно как у нас обстоит дело с собственностью на природные ресурсы России. Кто на самом деле владеет всеми этими богатствами и какое место в этом деле занимает народ страны.

Ведь, если кто помнит, то в Конституции СССР от 1977 года (в последней редакции 1990 года) в главе 2 статья 10 прямо было записано:

Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории, находятся в ведении Советов народных депутатов и предоставляются для использования гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям.

Однако СССР перестал существовать в 1991 году, а в 1993 году была принята новая Конституция Российской Федерации. И вот уже в ней мы видим совсем другие слова, по которым мы же с вами сейчас и живем...

Открываем Конституцию РФ

За всевозможные природные ресурсы согласно нашей нынешней Конституции "отвечает" статья 9. Она прямо гласит (цитирую):

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Как мы видим из пункта 2 статьи 9 Конституции природные ресурсы России не принадлежат, как раньше народу, и могут принадлежать не только государству, но и муниципалитетам и частным лицам. А значит могут быть проданы кому угодно, кто способен заплатить за это деньги.

Мы уже почти 30 лет живем в другом государстве

...не в СССР, а в Российской Федерации и в Конституции РФ нет слов, что "Государственная собственность - общее достояние всего советского народа". У нас предусмотрены иные формы собственности и за это на всенародном референдуме 12.12.1993 года проголосовал весь наш народ!

Таким образом все те люди, которые кричат о "народном достоянии", по сути, становятся адвокатами того чего нет. По укоренившейся с советских времен или вдолбленное политическими "фюрерами" вроде Геннадия Андреевича, в их понимании "государственное" равно "народное".

Эти люди забывают, что есть еще и "частное" и эта частная собственность у нас полностью соответствует нашему же Основному Закону, принятому ими же самими во имя будущих поколений. И эта частная собственность на природные ресурсы имеет полное право быть! Как бы ни хотелось иначе...

Источник: https://zen.yandex.ru/media/letterfriend/komu-na-samom-dele-prinadlejat-neft-gaz-i-les-rossii-5e24ab445d636200acbd1990?utm_source=serp

ПУТИН «КАК БЫ» ПРИЗНАЛ, ЧТО НЕДРА РОССИИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ

На дурака не нужен нож...
На дурака не нужен нож...

Журналист задал вопрос Путину про природные ресурсы которые принадлежат на самом деле не людям, а олигархам: «Где деньги от природных ресурсов, которые продает Россия, Владимир Владимирович, почему у нас такая очень странная политика в стране? По Конституции люди должны иметь прибыль с того, что имеет Россия, но на самом деле, эти деньги, которые должны получать Россия — получают олигархи. А это как-то против Конституции, вам не кажется? Где деньги людей с природных ресурсов которые продает Россия за бугор?»

Путин ответил на вопрос, который задал журналист: «Эм, ну да, как бы природные ресурсы принадлежат народу, но вы спрашиваете, где деньги, я отвечу. Денег нет, поэтому мы вкладываемся по максимуму в олигархов, которые нас как раз и спонсируют. Деньги с природных ресурсов находятся в реализации у олигархов, бизнесменов. Простым людям эти деньги не нужны.»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic