david_mendel

Category:

«Главная тайна Библии»: жизнь после смерти — какая она?

Том Райт — признанный специалист по Библии и истории раннего христианства. Его также называют «тяжеловесом» в мире христианской мысли, «надеждой и опорой» для консервативных христиан. Его книга «Главная тайна Библии» посвящена вопросу подлинной надежды христиан, которые верят в вечную жизнь. Но что из себя представляет бессмертие? И его ли нужно желать?

Мы привыкли об этом слышать, но, как уверяет автор, нам ничего об этом неизвестно. Обращаясь к забытым богатствам христианской традиции, Райт находит такие вещи о будущей жизни, о которых большинство верующих ничего не знают.

Какая она — жизнь после смерти? Как вера меняет будущее? На что надеялись в прошлом и настоящем? Что есть истинная надежда, а что ложная? Что такое «спасение» и «второе пришествие»? Будущее вселенной — прогресс или тупик? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах книги «Главная тайна Библии».

https://zen.yandex.ru/media/litres/glavnaia-taina-biblii-jizn-posle-smerti--kakaia-ona-5f7ae8aa71c44f0829cdd8c4

А кто написал Библию (многокнижье)?  Скорее всего, это были монахи с шизоидными наклонностями. Свои  гротескные видения (глюки)  они выдавали за «божественную» истину. Особенно много сказочного в сотворении Богом человека. Зачем Творец заранее создал  детородные органы и змея — искусителя с яблоней познания зла? Он знал, что Ева откусит яблоко? Зачем Бог создал даму — змею Лилит? (Дети Лилит и их "молчащие" гены)

Вызывает сомнение и чудесное "воскрешение" Иешуа (неправильный перевод: Иисуса). 

А  как на самом деле? 

Планы существования человека: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/plany-suscestvovaniia-cheloveka-5c2080c7a28e9200aaba3367

Язычество объясняет мир логичнее, чем христианство

Почему душа выбирает смерть, а не рождение?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic