david_mendel

Categories:

Приморье охватила эпидемия коронавируса...

Владимир Путин
Владимир Путин

Вчера по телевизору показали очередное мычание нашего президента, который продлил какие-то выходные каникулы с сохранением зарплаты. Бред сумасшедшего – иначе это выступление никак не охарактеризуешь.Да и какую еще можно дать характеристику заявлениям высшего должностного лица, если данные им в пустоту распоряжения не имеют никакой законной основы.Ни в одном законе РФ не определены ни выходные каникулы, ни режим самоизоляции. Есть ЧС, есть ЧО, есть карантин, а слова, промямленные нашим «великим правителем», попросту отсутствуют.

Олег Кожемяко
Олег Кожемяко

Создается впечатление, что из экрана телевизора к нам обращается аморфное существо, не способное к принятию каких-либо решений. Так, поболтал ни о чем, не более.Может быть именно поэтому в большинстве российских регионов, руководимых такими же аморфными существами, пожелания главы исполняются росно в соответствии с этими пожеланиями.А это значит ни о какой остановке распространения пандемии коронавируса не может быть и речи.Местные руководители, как и глава государства, не способны или не хотят брать на себя никакую ответственность и принимать адекватные, пусть и жесткие меры. Все остается на уровне половинчатых решений, непонятных гражданам и соответственно неисполняемых чиновниками и силовиками.Взять, к примеру, Приморский край. Здесь тоже введен хрен кому понятный режим самоизоляции, который по сути блокирует работу предприятий, оставляя простых граждан наедине со своими проблемами. Борьба с коронавирусов губернатором Кожемяко организована по принципу - «спасение утопающих дело рук самих утопающих».Начнем с того, что сам губернатор вообще не владеет обстановкой по коронавирусу в подконтрольном ему регионе.В своем обращении к жителям Приморья глава края заявляет о том, что край выделяет 500 млн. рублей на борьбу с пандемией, из которых потрачено уже 178 на закупку уже заказанных 7 аппаратов ИВЛ, 500 тысяч медицинских масок масок и 50 тысяч специальных масок.А уже на следующий день на селекторном совещании на всю страну докладывает президенту о 500 аппаратах ИВЛ, приобретении еще почти таких аппаратов, о полном обеспечении края средствами защиты, о развертывании обсерваторов и полном контроле за ситуацием.


Что происходит на самом деле.На самом деле средств защиты недостаточно даже в специализированных медучреждениях. Аппаратов ИВЛ в таком количестве в крае нет и никогда не было. В аптеках отсутствуют в продаже медицинские перчатки, их можно приобрести только под заказ, при этом цена на перчатки выросла в пять!!! Раз!!! В пять-семь раз подорожали медицинские маски и средства дезинфекции.Кто-то наживается на людских проблемах, но губернатор об этом – молчок! И мер никаких не принимает, зато до главы государства доносит информацию именно ту, которую от него хотят слышать.Сначала врут друг другу, потом пытаются обмануть народ.Ситуация с изоляцией возможных носителей, с работой обсерваторов организована так, что в конце концов может привести к массовому заражению граждан.Согласно новому постановлению главного государственного санитарного врача России, все, кто прибыл из-за границы, обязаны пройти 14-дневный карантин в специальном обсерваторе. В Приморье обустроили 18 таких учреждений на базе санаториев и гостиниц и с 2 апреля начали завозить туда всех возвращенцев – прямо из аэропорта, автобусами, с полицейским эскортом. Первыми на себе новый порядок опробовали 176 дальневосточников, прибывших ночью из Таиланда. А днем рейс из Японии доставил еще 163 пассажира. Людей распределили в обсерватор на базе гостиницы «Морской берег» на Тавайзе, Артем.Что интересно, людей расселяют по два человека в номера. Людей незнакомых друг другу. На просьбы граждан заселять их по одному отвечают отказом, хотя больше половины гостиницы пустует.Персонал разносит еду в перчатках, и этими же перчатками хватает дверные ручки. Чайников электрических в обсерваторе всего три штуки. Люди передают их друг другу. 


Медперсонала минимум. Никакого обследования или лечения не проводится.Отсутствует одноразовая посуда. Маски не выдают.При этом за нарушение режима изоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Но несмотря на это 12 человек, прибывших из Тайланда сбежали домой прямо из аэропорта.Так же обстоит ситуация с самоизоляцией граждан, которым просто предложили изолировать самих себя, а они не согласны.Тот же Владивосток, официально признанный самым самонеизолированным городом России просто кишит людьми. К примеру, сегодня в центре города даже были пробки.При этом на всю страну крутят ролики о том, как бодрые полицейские (сами без средств защиты) останавливают и ругают недисциплинированных граждан.И таких примеров сотни.В Пожарском районе Приморского края есть село Красный Яр. От этого села до центральной трассы более 120 км лесной дороги. Оно изначально самоизолировано от остального мира. Туда вирусу, ну никак не проникнуть. Но губернатор и федеральные чиновники нашли способ заразить и извести местное население – малочисленный народ (удэгейцев).


Местная глава категорически запретила работать единственному малому предприятию, обеспечивающему жизнедеятельность поселка, чтобы люди, не дай бог если кто-то заразный, не разнесли болезнь по поселку. Иначе село просто вымрет в кратчайшие сроки.Но способ завезти заразу нашло государственное учреждение с недавних пор обосновавшееся в селе. В период пандемии национальный парк «Бикин», которому пожелания нашего президента не указ, к которому местный губернатор очень благосклонен, затеяло в селе стройку. Строят бараки для размещения иностранных туристов, которым буду показывать тигров.И под это дело в село завезли целую партию работяг из Владивостока, Лучегорска, Хабаровска и стран ближайшего зарубежья.Ну, очень срочно строить понадобилось.Очень похоже, именно здесь готовят бактериологическую бомбу замедленного действия, которая в ближайшее время накроет Приморье.А губернатор бодро докладывает…С таким президентом и подобными губернаторами, похоже, России надо готовиться к серьезным последствиям.Нам пока везло. Большие расстояния и низкая плотность населения сдерживали распространение страшной болезни. Но наши бестолковые чиновники принимают максимум усилий, для того, чтобы это сдерживание наконец закончилось.

Источник:  https://rospres.site/crime/item/286560-primore-okhvatila-epidemiya-koronavirusa

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic