david_mendel

Categories:

Поправки в Конституцию принимаются по беспределу, а не по закону

Россия закончила свой длинный исторический путь перехода от царизма к коммунизму, далее к социализму и дикому капитализму. Теперь мы стоим на ступени реального феодализма. Почему так?

Потому что Путин отправил свой закон о поправках в Конституцию на утверждение Конституционным Судом (КС). Но, к сожалению, любое решение КС будет нелегитимным, поскольку эта судебная инстанция не может давать какие-либо заключения касательно законов о поправках в Конституцию.


Каким образом можно вносить поправки в Конституцию с точки зрения закона?

Открываем статью 136 Конституции РФ и читаем:

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Владимир Путин не издал закон о поправках именно как конституционный закон. Он его оформил в виде простого закона. Именно этот фактор, по мнению Путина, и позволяет Конституционному Суду принимать решение о соответствии обычного закона Конституции. Но это ошибка с его стороны. Может быть даже умышленная.

К слову, статья 135 Конституции РФ также не содержит в себе норм, по которым сейчас вносит изменения Владимир Путин. В силу названной статьи нужно было собирать Конституционное собрание, а оно уже должно было решать передавать или нет проект Конституции на всенародное голосование.

То есть видно, что Владимир Путин не использовал законные способы внесения поправок в Конституцию.

Могла ли Терешкова вносить предложение о внесении поправок в Конституцию?

Открываем законы и смотрим. Видим, что депутат Государственной Думы не может вносить предложения по поправкам в Конституцию да ещё с правом голоса.

Прямой ответ на вышеуказанный вопрос вообще лежит на поверхности. Он находится в статье 134 Конституции РФ. Читаем:

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

То есть, если говорить конкретно о Государственной Думе, чьим членом является Валентина Терешкова, то поправки в Конституцию РФ может предлагать либо вся Дума целиком, либо группа депутатов численностью не менее 90 человек. Получается, что Терешкова у нас за 90 депутатов выступает?

Космонавтка Валентина Терешкова
Космонавтка Валентина Терешкова

Путин сказал, что если народ выступит против поправок к Конституции, то они не будут применены. Можно ли верить Путину?

Ответить на этот вопрос, дорогие читатели, я предлагаю вам самостоятельно. Но не спешите с ответом! Подумайте, кто говорил, что нужно убрать слово "подряд" из Конституции, кто говорил, что стране нужна сменяемость власти и кто внезапно примчался в ГосДуму после заявления Терешковой? Если честно подумаете над этими вопросами, то с ответом не ошибётесь.

Для чего нужно всенародное голосование?

Оно нужно для того, чтобы легализовать принятые поправки к Конституции. Я не оговорился! Именно принятые! потому что в соответствии со статьёй 136 Конституции РФ они действительно приняты. Тот факт, что сама статья 136 нарушена будет легализовано через голосование.

На голосовании ваше мнение уже ничего не решит. Власти нужна именно массовка, чтобы показать, что народ пришёл и поддержал своего президента. Голосуйте вы "за" или голосуйте "против" - поправки уже вступили в силу.

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/id/5b0bc2629e29a2941ae64647/popravki-v-konstituciiu-prinimaiutsia-po-bespredelu-a-ne-po-zakonu-5e6e602c8c85f20d299e0c74

У председателя Конституционного суда Зорькина нашли землю за 220 млн в элитном поселке

Покупку столь дорогостоящей недвижимости на Рублевке он вряд ли мог бы себе позволить на честно заработанные средства.

Председатель КС РФ Зорькин оказался совсем не бедным человеком
Председатель КС РФ Зорькин оказался совсем не бедным человеком

Очередной высокопоставленный государственный служащий обратил на себя внимание журналистов-расследователей после того, как обзавелся имуществом, рыночной стоимость которого никоим образом не коррелирует с его официальными доходами, указанными в декларации.

Речь идет о главе Конституционного суда РФ Валерии Зорькине. Не так давно он стал владельцем элитной недвижимости на Рублевке, которую он вряд ли мог бы себе позволить на честно заработанные средства. Внимание на это обратило издание «Проект».

Согласно сведениям из Росреестра, в 2018 году в собственности у Валерия Зорькина появился дом, ранее находившийся в федеральной собственности. Объект недвижимости входил в состав Рублево-Успенского оздоровительного комплекса в Архангельском.

Спустя несколько месяцев Зорькин на основании приказа Управления делами президента выкупил и землю под своим особняком. Площадь участка – 2600 квадратных метров. Как отмечает «Проект», рыночная стоимость участка без учета стоимости постройки составляет 220 миллионов рублей. Исходя из данных из официальных деклараций о доходах и имуществе, Зорькин мог заработать такую сумму примерно за 17 лет. Издание предполагает, что глава Конституционного суда приобрел землю явно не по ее рыночной стоимости.

«Проект» подмечает интересную историческую деталь: именно в поселке Архангельский, где сейчас обосновался Зорькин, в 1991 году шла работа над подготовкой первой российской Конституции. Глава Конституционного суда в то время руководил секретариатом Конституционной комиссии. Кроме того, Зорькин впервые публично заявил о возможности внесения изменений в Конституцию как раз через несколько месяцев после покупки поместья.

Источник:  https://rupres.com/society/u-predsedatelya-konstitucionnogo-suda-zorkina-nashli-zemlyu-za-220-mln-v-elitnom-poselke





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic