david_mendel

Categories:

Ректор РЭШ: кабмин Мишустина сотрясает воздух несбыточными прогнозами

Прогноз правительства Михаила Мишустина, ожидающего роста российской экономики в ближайшие годы на 3% и более, необоснованно оптимистичен.

Об этом заявили эксперты экономического клуба ФБК, принявшие участие 20 октября в дискуссии «Накрытые второй волной. За счет чего будет выживать экономика: нефть, долги, резервы?», передает РБК.

По мнению экономистов, без изменения действующей экономической модели в условиях сокращения населения, снижения спроса на нефть и падения реальных доходов граждан страну после окончания пандемии ожидает стагнация.

Ректор Российской экономической школы (РЭШ) Рубен Ениколопов утверждает, что надежды правительства на быстрое восстановление экономики не оправданы. «Мало того, что в прогноз Минэкономразвития не заложена вторая волна [коронавируса], не совсем понятна обоснованность такого оптимистичного прогноза по росту в 2021-м и особенно в 2022 году», — сообщил он. Заявления министра экономики Максима Решетникова вообще сложно воспринимать всерьёз.

Ректор РЭШ разнёс кабмин Мишустина и чудика Решетникова

При этом никаких структурных изменений в экономике, конкретных мер, способных обеспечить долгосрочное повышение темпов роста ВВП, не заложено, заявил Ениколопов. Пока идеи защиты инвесторов, снижения рисков государственного вмешательства, дерегулирования экономики «остаются на уровне риторики», в то время как очевидными проблемами остаются слабая защита прав собственности и высокие риски инвестиций для частного некрупного бизнеса, у которого в отличие от госкорпораций и крупных игроков, нет лоббистских возможностей, утверждает ректор.

Источник:  https://kompromat1.io/articles/165210-rektor_resh_kabmin_mishustina_sotrjasaet_vozduh_nesbytochnymi_prognozami

Мишустин очень мутный парниша. Совершенно непонятно как он смог заработать миллиарды на приобретение элитной недвижимости, которую премьер  переписал на своих родственников. 

Мишустин до сих пор связан с криминалом?

Премьер-министр Медеведев подал в отставку и на его место ставят Михаила Мишустина — человек-компромисс, о котором мало что изветсно. Было. До недавнего времени.

По информации издания RusCriminal, в 90-е годы криминальный авторитет, известный «вор в законе» Аслан Усоян по кличке Дед Хасан дал старт карьере Михаила Мишустина, который с минуты на минуту займет кресло главы правительства России.

Согласно утверждениям журналистов RusCriminal, именно благодаря Усояну познакомились предприниматель Игорь Юсуфов и тогда ещё IT-бизнесмен Михаил Мишустин. Фирма Мишустина помогла создать программное обеспечение для банков Юсуфова и, как сообщают в СМИ, использовали его для обнала, т. е. незаконного обогащения.

Казалось бы, это единственное соприкосновение Мишустина с криминальным миром, но за новым премьер-министром России тянется смутный шлейф криминальных историй.

Так, например, издание The Moscow Post обвиняло Мишустина в хищениях почти 2,5 млрд рублей на поставках компьютерных систем и программного обеспечения для нужд, возглавляемого когда-то Мишустином Федерального агентства по управлению особого экономическими зонами. Как-либо доказать это, возбудить уголовное дело не удалось и правдивость данной истории остаётся целиком и полностью на совести издания. Но осадочек остался.

По информации Tg-канала «ВЧК-ОГПУ», за Мишустиным всё ещё тянется след компьютерного бизнеса из 90-х. У силовиков большие вопросы вызывают деньги, на которые его сформировали, поскольку след уходит в криминальный мир той эпохи.

Отдельный интерес вызывает и то, что формально бизнес записан на зятя Мишустина, но брачный контракт составлен так, что в случае развода 80% бизнеса уходит дочери нового премьера.

Источник:  https://versiya.info/politika/army/138641

Засекреченные миллиарды премьера Мишустина. Мишустин ВОР!

https://youtu.be/vFmSAEXriUc

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic