david_mendel

Categories:

Доходы уволенного Путиным генерала ФСБ вызвали удивление

Сергей Смирнов, первый заместитель директора ФСБ.
Сергей Смирнов, первый заместитель директора ФСБ.

Указ президента России Владимира Путина об увольнении первого замдиректора ФСБ Сергея Смирнова вызвал бурное обсуждение среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 23 октября в сервисе Яндекс.Новости.

Часть граждан решила навести справки насчёт личности Смирнова и пришла к выводу, что те финансовые средства, которыми он стал обладать за время службы, должны были вызвать вопросы у главы государства.

«30 апреля 2019 года сообщалось, что Сергей Смирнов заработал за 2018 год больше всех в руководстве спецслужбы, став самым богатым генералом в ФСБ. Это следовало из опубликованных на сайте ведомства сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера высших должностных лиц спецслужбы. Его доход за этот период составил почти 84,7 миллиона рублей против 6,1 миллиона, задекларированных за 2017 год. В эту сумму также вошли деньги от продажи земельного участка», — поделился наблюдениями пользователь v-svetlichnyj.

Многие указали на то, что огромные средства, которыми владеет уволенный генерал, не идут ни в какое сравнение с доходами, как обычных граждан России, так и прямых коллег Смирнова. Люди отметили, что чувствуют по этому поводу обиду.

«Как то вот не соответствуют их доходы средней заработной плате в стране, где единственным источником власти является народ, да и прожиточному минимуму тоже. Обидно», — пишет Dennis.

Часть комментаторов выразила точку зрения, согласно которой представители спецслужб всё чаще становятся миллионерами, в то время, как жители России наблюдают своё обнищание. По мнению граждан, в первую очередь, защитники отечества должны быть морально чисты и не становится в поклонение Золотому тельцу.

«И главное, с такой гордостью новости преподносят, что самый богатый ФСБшник отправлен в отставку. Да и разведка тоже скатилась ниже некуда. Где же вы, настоящие чекисты? Где холодная голова, горячее сердце и чистые руки?», — задаётся вопросом Виктор М.

Некоторые пользователи выразили свою уверенность в том, что уволенный генерал, скорее всего, не будет испытывать материальных трудностей, будучи на пенсии. Граждане лишь высказали свою точку зрения, в которой призвали власти России к тому, чтобы сделать финансовое положение простых жителей страны хоть немного похожим на то, каким теперь обладает Смирнов.

«Вот страна у нас. Раньше, когда провожали на пенсию, вспоминали заслуги. Ведь у генерала должны быть заслуги! А теперь сообщают, что он самый богатый. Господи, радость-то какая! Не помрёт от голода на пенсии, значит», — написала Lada V.

Напомним, 23 октября президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении первого замдиректора ФСБ Сергея Смирнова.

Источник: https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/news/3097881.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Наше государство из государства диктатуры пролетариата превратилось в государство диктатуры спецслужби олигархии. К сожалению, наш обнуленный президент с каждым годом не умнеет. Вор во главе правительства, генерал —  мздоимец ФСБ  повышен в звании. Полковники ФСБ, ставшие миллиардерами. Странный президент пугает пиндосов грозными ракетами и грозит простудиться на их  похоронах.

Существует конспирологическая версия, что Путина подменили. Основную  роль президента сейчас  исполняет артист Говорун. Путину проклятые пиндосы по поручению коварных архонтов дали много денег и изолировали на тайном острове, вблизи экватора:Путин меняет лицо? Туда иногда прилетает на частном самолете Алина Кабаева. 

Кроме них на шикарной вилле только обслуга и охрана. 

Чудесная пара  (68 + 38) со смехом  бегает в шортах  по пустынному пляжу. С Говоруном Алина никак не контактирует.

По официальным данным Кабаева  не замужем. В интервью она отрицает свою связь с президентом. А на разговоры, что она ему двоих детей родила - смеется.

А вот несколько фактов о бывшей гимнастке - Кабаева одна из богатейших женщин России, ей кто-то подарил гостиницу Украина в центре Москвы, и с любимым человеком (ни с одним) ее никто никогда не видел.

Гостиница Украина в Москве Алины Кабаевой
Гостиница Украина в Москве Алины Кабаевой


Что здесь правда, а что вымысел станет ясно спустя время, однозначно. Пока Владимир Путин президент никто не позволит распространяться о его личной жизни, но спустя время, однозначно.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a26757c168a913846b1ca35/otkuda-poshli-sluhi-o-romane-prezidenta-putina-i-kabaevoi-5c6d1a3cf8bca700afc9c8b3

Бывшая супруга вождя проживает  во Франции на вилле «Сюзанна». Старшая дочь Путина Мария до инцидента с малайзийским Боингом 777 жила в Голландии, но с 2014 года проживает в Москве, Она кандидат медицинских наук, ведет активную научную деятельность. Младшая дочь Катерина проживает в Мюнхане и  работает по специальности: переводчиком с японского и китайского языков.

Дочери Путина. Дочерей не выбирают

Родня из Майами Владимира Якунина

«Как вообще у Вооруженных сил может быть свой Главный храм, и зачем он нужен военным?»

Воровать, так миллиардами!

Как богато живет Сергей Шойгу. Часть 2.

Шойгу и не его миллиарды — как и на что строили «храм войны»

"Роснефть" и дочь Путина займутся генетическими исследованиями россиян

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Тайна виллы "Сюзанна"

Дом Владимира Путина в Московской области

Какие дорогие авто стоят у дочери Путина, Марии Воронцовой

Как выглядит секретная дача Дмитрия Медведева

"Денег нет, но вы держитесь" Автомобили Дмитрия Медведева

Нежные советники Шойгу : молодые генеральши.За что получили высокие чины?

Награжденная Путиным монахиня из РПЦ сменила уже четыре «Мерседеса»

Патриарх всея Руси. Святые машины Владимира Гундяева 2020

Глава Генштаба оказался почти втрое богаче Шойгу

Талантливый человек, талантлив во всем. Евгения Васильева после колонии стала академиком

"Пенсионер" Сечин готовит себе пенсию?

Отставка Бортникова — шанс для Сечина? Стали известны подробности кадровой зачистки в ФСБ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic