david_mendel

Categories:

Путин боится ответственности за введение режима ЧС?

Так как коронавирус пришел в России заметно позже, чем в другие страны, то, казалось бы, самым верным решением было бы проанализировать опыт борьбы других стран с вирусом и взять только самые лучшие решения. Это же логично или я не прав?

А опыт других стран показывает, что самый эффективным метод – жесткий карантин и финансирование населения (дабы у людей были деньги на еду, чтобы прожить карантин).

По логике, Владимир Путин должен был ввести режим ЧС сразу же после того, как были диагностированы пациенты с этим диагнозом.

Вот уже начало апреля, а фактически режима ЧС в стране так и не наблюдается. А из решительного сильного лидера (здесь, конечно, посмеяться хочется) Путин превратился в политика второго плана.

На первый план в Москве вышел Собянин, в других регионах – местные губернаторы. Но загвоздка в том, что юридически они не могут вводить серьезные комплексные ограничительные меры.

Режим самоизоляции, самозанятость, самолечение дубовой корой – это, конечно, хорошо, но зачем нам тогда государство? Поборы собирать, да и только?

А сейчас появилась новость о том, что Путин наделил правительство полномочиями вводить ЧС. Так чего он так боится?

Зачем нам на месте президента какой-то посредник, который при первой же серьезной ситуации отдает полномочия?

Ответ, на мой взгляд, прост. Боится ответственности и последствий. Ведь в случае плохого развития событий можно будет как обычно сказать "бояре плохие, а царь хороший", удивиться, повозмущаться и поведать нам, что времени на раскачку нет и т. д.

Источник картинки: пользователь Twitter @yoshkinkrot

Видимо, Владимир Путин думает, что если он ограничит вот так напрямую свободы граждан, то его рейтинг улетит на дно. Либо элементарно не хочет давать деньги населению, которые будут находится на карантине и перебрасывает всё недовольство на правительство.

Потеря рейтинга – это самое страшное для Путина, так как после своего знаменитого обнуления ему ещё в 2024 году каким-то образом легитимные выборы нужно изображать.

Ради своего злосчастного рейтинга готов медлить и тем самым жертвовать жизнями сограждан.

Очень интересно, как будет обыгрывать эту ситуацию пропаганда. Как они будут объяснять людям то, что великий лидер страны, без которого Россия неспособна существовать (как сказал недавно Киселев) ушёл в сторонку и тихо комментирует очевидные вещи?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/a_v/putin-boitsia-otvetstvennosti-za-vvedenie-rejima-chs-5e84da1beb765756c90336f0

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic