david_mendel

Categories:

Есть ли у вас план, мистер Фикс? Да, такой план имеется

Какое удачное слово, в своё время придумали китайцы, КОРМЧИЙ

#какжедосталаэтавласть

Ещё несколько лет такого продуманного руководства страной, и экономикой, и внутренней политикой и уж тем более внешними отношениями, и от былой Росси останутся ножки да рожки. Кто не согласен с моим предположением, пусть постарается привести пример успешных решений и действий нашего «Невеликого Кормчего» и его пионерской команды. Не открою ни для кого большой тайны будущего, если рискну предположить, что к 2024 году наша страна будет мало чем отличаться от стран Центральной Европы образца лета 1945 года.

Так встречали де Голля в 1944, так в 2024 будем встречать и ВВП. С неподдельным восторгом и энтузиазмом

Полностью истощённая стяжательством и тупостью руководства экономика. Ожидается почти наверняка карточная система распределения продуктов, не столько из-за нехватки, сколько от желания руководства иметь ещё один рычаг управления народом. Продуктов, которые уже сейчас представляют из себя, так называемое «эрзац-питание», имеющее отношение больше к химической промышленности, нежели к сельскому хозяйству. Запуганное и полностью бесправное население, последние пятнадцать лет безуспешно воевавшее с «злыми внешними силами», во имя необузданных политических амбиций тихого, носастого мальчика, зачморённого в детстве не слишком предусмотрительными сверстниками. Согласно регулярным извещениям «геббельсовского» телевидения, эпидемия за эпидемией проносятся над головами несчастных жителей, вконец забетонированных человейников. Согласно выражению доктора Борменталя – «Разруха». Гулко печатающая строевой шаг на грязных улицах, не стареющая «Росгвардия», наследница «Гитлерюгенда». И пропаганда, пропаганда, пропаганда… Как говорится из каждого утюга, простите за замшелый штамп.

"Разруха"

Помните, что спасло Европу, в подобных же политико-экономических обстоятельствах? План МаршАлла, с ударением на предпоследнее «а». Блестящий, с точки зрения продвижения интересов США во всём мире, план восстановления экономики европейских стран в кратчайшие сроки.

Какие очевидные преференции получили американцы, в результате претворения плана Маршалла в жизнь?

Главнейшее – удалось выстроить надёжный заслон распространению неприемлимой идеологии коммунизма. Не вдоль своих неприкосновенных границ, а очень далеко, в Европе, и руками самих же европейцев.

Мы всегда предусмотрительно изображали "их" голубым цветом

Второе, по главенствованию, без шума и пыли, подменили веками общепризнанные средства мировых взаиморасчётов, на полностью подконтрольную себе мировую валюту, к тому же ничем не обеспеченную. Правда, это произошло несколько позже, но стало возможным именно благодаря этому плану.

На долгие десятилетия вперёд создали себе несколько десятков, полностью подконтрольных, надёжных и сильных союзников, географически расположенных с уникальной стратегической выгодой для США.

Небольшое количество долларов в его руках, свидетельство их необычайной ценности

Одним рывком создали себе беспрецедентные преимущества в экономическом, научном, техническом, военном и общечеловеческом развитии. Опередили весь мир на полсотни лет.

И уже совсем по мелочи, обеспечили себе рынки сбыта в две трети всего платёжеспособного человечества. Получили возможность доступа к суверенным запасам полезных ископаемых. Чтобы не тратить свои, до поры. Благородно приняли «на хранение» золотые запасы всей Европы, кроме золота Её величества Королевы Великобритании. Которые, впоследствии, загадочным образом исчезли. Только воинственный генерал де Голль, сумел вытребовать французское золото обратно. Ну так за это ему были устроены более шестидесяти покушений, и две бесцельные молодёжные революции.

Великий француз -генерал великой Франции

И всё-таки, этот зловредный план принёс огромную пользу, погибшей во Второй Мировой Войне, Европе. За пятнадцать быстро пробежавших лет, экономика полностью возродилась, люди забыли ужасы войны и нищеты. За двадцать лет побеждённая Германия полностью расплатилась с чудовищными, но справедливыми, контрибуциями, наложенными на неё мировым сообществом. При этом не потеряв ни кусочка своей исконной территории, и не имея возможности получать сверхдоходы с продажи нефти и руды, цены на которые резко рванули вверх.

За тридцать послевоенных лет экономика Европы уверенно вышла на ведущие позиции в мире.

Какие ещё нужны аргументы

При всём при этом, все европейские страны получили возможность оставаться суверенными и независимыми. Иметь тех руководителей, и идти в том направлении развития, которые выбирали сами для себя. Согласитесь, не слишком радужная история Стран Восточной Европы, развитием которых занимались мы, не выдерживает никакого сравнения по результатам.

Всё вышенаписанное, имеет целью позволить мне озвучить одно любопытное наблюдение.

На мой взгляд, сейчас нашей стране, как раз подошёл бы экономический план, подобный плану Маршалла 1948 года. Я не знаю, вынашивает ли подобные планы современное руководство США, и далеко не уверен, видят ли они какие-либо преференции от подобных планов. Ясный перец, что без очевидных выгод для себя, эти янки пальцем не пошевелят.

Но если рассматривать геополитические проблемы в ракурсе взаимоотношений США – РФ – КНР, то ситуация до рези в глазах похожа на европейскую ситуацию первых послевоенных лет. Занявшись экономическим возрождением России, американцы получат столь же очевидные выгоды в конкуренции с Китаем, как и в плане Маршалла, в противостоянии с коммунизмом.

Их противостояние объективно и очевидно. Можно сыграть на этом, если некоторое время не корчить из себя "Великую державу"

Достаточно будет только каким-то образом сместить нынешнее одиозное руководство нашей страны.

Во времена гитлеровской Германии, для этого потребовалась кровопролитная мировая война, в которой поучаствовали шестьдесят восемь государств. Может быть в нашем случае не потребуется таких масштабных событий.

В одной из своих предыдущих публикаций, я позволил себе предположить три варианта развития событий в России. Если коротко, то это были военный переворот, с временной хунтой, введение внешнего управления на добровольной основе, и распад на одно национальные микро государства. Как и в том случае, так и в этой публикации, обращаю ваше внимание, что я никого ни к чему не призываю, более того, я даже не имею определённых убеждений, что из вышеприведённого было бы предпочтительней.

Отмечу лишь, что все три варианта не вызывают особых восторгов не только у меня, и тех кто думает схожим образом. Но и у всего мирового сообщества, подобные события в России, вызовут неподдельную тревогу и вульгарный страх за своё благополучие. Они бы, конечно предпочли бы, чтобы экономический крах нашей страны, дошёл бы до своего логического конца эволюционным путём.

Конечно они нас побаиваются

Но мы-то собираемся и дальше жить и развивать Россию. Это нам необходимо что-то делать с властью, как можно скорей, пока не украден последний баррель нефти и последний кубометр газа. Пока ещё накопления власть имущих в офшорах, сравнимы с бюджетом погибающей страны.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bycar/est-li-u-vas-plan-mister-fiks-da-takoi-plan-imeets-5f27ee493685192e112a7731?&utm_campaign=dbr

Доходы уволенного Путиным генерала ФСБ вызвали удивление

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic