david_mendel

Category:

Тайны зама Шойгу Иванова

Иванов — не кадровый военный. Он окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М. В. Ломоносова, а спустя два года оказался связан со стройкой — на посту советника департамента сооружения атомных объектов министерства по атомной энергии. В структурах «Росатома», а затем и Минэнерго Иванов трудился до 2012 года, курировал объекты в Болгарии и Турции и был лично знаком с нынешним первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко 

.

Тимур Иванов. Источник сайт Минобороны РФ
Тимур Иванов. Источник сайт Минобороны РФ

Иванов попал в администрацию Подмосковья: в 2012 году он стал зампредом правительства и курировал вопросы электричества 

Иванов — один из важных участников команды Шойгу, но внимание СМИ он впервые привлек больше десяти лет назад. И причиной тому была совсем не его профессиональная деятельность, а бурная личная жизнь.

Тимур Иванов

—  Родился в Москве 15 августа 1975 года.

—  В 1997 году окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М. В. Ломоносова, во время учебы начал работать в банке «Ренессанс-капитал». В 2004 году окончил Международную академию маркетинга и менеджмента, в 2011 году защитил диссертацию.

—  В 1999-2010 гг. работал в атомной отрасли: сначала советником департамента сооружения атомных объектов профильного министерства, затем советником исполнительного директора «Росэнергоатома» и вице-президентом «Атомстройэкспорта».

—  В 2008-2012 гг. — зампредправления «Интер РАО ЕЭС», советник министра энергетики, председатель совета директоров «Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике», гендиректор Российского энергетического агентства Минэнерго.

—  С мая по ноябрь 2012 года — зампредседателя правительства Московской области. В 2013 году назначен гендиректором «Оборонстроя», в мае 2016 года — заместителем министра обороны.

Любовник

— То, что у моей жены есть любовник, я узнал задолго до того, как она уходила от меня. Я знал этого парня, он ходил ко мне в дом с женой. Хорошая молодая девочка… Пара детей. Я вам даже больше скажу. Когда я узнал про его роман со Светланой, я с ним встретился. Я спросил: «Что ты делаешь? У тебя двое маленьких детей! Моя жена требует минимум 50 тысяч (долларов — «Проект») дохода в месяц! — говорил предприниматель Михаил Маниович в интервью Ксении Собчак и Ксении Соколовой. — Разница между вами и моей женой в том, что ваши 50 тысяч вы зарабатываете сами, а моя жена привыкла брать их у меня.

В 2008 году богемная Москва обсуждала затянувшееся расставание Маниовича с супругой Светланой. Они поженились в начале 90-х: Светлане было двадцать два, супруг был старше ее на шестнадцать лет. Вскоре девушка увлеклась модой и открыла первый бутик в отеле «Метрополь». Помог ей с этим, впрочем, не муж, а близкий друг — лидер измайловской преступной группировки Антон Малевский.

Светлана Маниович
Светлана Маниович

Иванов впервые увидел ее на показе мод, затем пригласил на деловую встречу поговорить про издательский бизнес и с тех пор начал засыпать цветами и стихами, иногда собственного сочинения. Вскоре Иванов подарил ей черный Aston Martin DB9 Coupe.

Высокий забор поселка «Успенское» скрыт от посторонних глаз густыми соснами и березами. Они же защищают участки от снимков со спутника: за кронами деревьев почти ничего не видно. Не помогает и квадрокоптер: беспилотник теряет управление рядом с поселком, очевидно, из-за работающих там «глушилок». Попасть на территорию можно только по согласованию с владельцами участков через пропускные пункты. В помещении охраны — список автомобилей, которым разрешен въезд, и отдельный перечень с запретом на посещение поселка. Рядом с некоторыми номерами отметки: «Особое внимание. Доклад ФСО» 

.

Вид с квадрокоптера на поселок дома отдыха «Успенское». Подобраться к поселку невозможно: густые деревья скрывают от случайных посетителей не только сами дома, но и даже первый, самый высокий забор.

Особый режим не случаен. В 2018 году владельцем участка в поселке стала олимпийская чемпионка, председатель совета директоров «Национальной Медиа Группы» Алина Кабаева (соответствующая выписка из Росреестра есть в распоряжении «Проекта»). Рядом живет ее бабушка — Анна Зацепилина. В этом же поселке ранее находили дома семьи генпрокурора Юрия Чайки 

.

Впрочем, это не единственные влиятельные жильцы. На окраине поселка — участок семьи замминистра обороны Тимура Иванова, который реформирует всю строительную сферу военного ведомства и распоряжается бюджетом в триллион рублей. Несколько лет назад в «Успенском» началась стройка нового дома для семьи Иванова. Площадь жилья — 1,6 тыс. кв. метров, а участка — более 10 тысяч кв. метров. И высокие сосны — не единственное, что помогает спрятать эту собственность. 

https://pasmi.ru/archive/236177/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic