david_mendel

Category:

Ненужные миллиарды: как Матвиенко и Краснов отфутболили свидетеля хищений из крупного банка

 

Лондон заморозил активы сбежавшего с 20-миллиардными долгами банкира Анатолия Мотылева по просьбе его российских кредиторов, а московские полицейские отказываются возбудить дело против его возможного соучастника.  Разобраться в хищении 2,7 млрд рублей не захотели ни спикер Совета Федерации, ни генеральный прокурор, ни глава надзорного ведомства Москвы. О попытках столичного бизнесмена донести информацию о преступлении до правоохранителей — в материале ПАСМИ.

Московский предприниматель Денис Борисенко два года не может добиться правовой оценки действий своего бывшего бизнес-партнера Сергея Саломатина.  Как рассказывало ПАСМИ, в ходе разбирательств по попыткам завладеть его строительной компанией, Борисенко выяснил, что фирму использовали в мошеннических схемах банка”Российский кредит”, который принадлежал  сбежавшему из России с многомиллиардными долгами Анатолию Мотылеву. Но эту информацию проигнорировали сотрудники столичных подразделений СКР и МВД. Нашлись защитники Саломатина и в арбитраже — на его сторону в споре с Борисенко встали все судебные инстанции — от первой до Верховного суда. Впрочем, Денис Борисенко сдаваться не собирается. Подробности предприниматель рассказал Первому антикоррупционному СМИ.

Личная заинтересованность

В середине октября Высокий суд Лондона начал процедуру банкротства в отношении создателя крупного российского финансового холдинга Анатолия Мотылева и вынес решение о заморозке активов экс-банкира по всему миру.  В России Мотылев был признан банкротом еще в феврале 2018, кредиторы требуют взыскать с него около 20 млрд рублей.

Прояснить судьбу части этих денег — 2,7 млрд рублей — пытался предприниматель из Москвы Денис Борисенко. В марте 2018 года он обратился к следователям главного следственного управления СКР по Москве Сергею Дубинскому и Андрею Триневу, которые вели дело о мошенничестве в отношении Мотылева. Бизнесмен заявил, что знает о новом эпизоде по делу банка «Российский кредит», так как причастным к хищению средств мог быть его бывший бизнес-партнер — волгоградский застройщик Сергей Саломатин

https://pasmi.ru/archive/288158/

Шок! Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси.

БИТВА МЕЖДУ ФСБ И ГРУ ДОЛЖНА ЗАКОНЧИТЬСЯ

Когда уйдет Путин?  

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Как генерал ФСБ Иван Ткачёв стал символом коррупции при Путине


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic