david_mendel

Categories:

Мировая экономика остановилась

В Международном валютном фонде (МВФ) заявили об остановке мировой экономике. Это произошло впервые. Ситуация хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов.

Глава МВФ Кристалина Георгиева в ход брифинга заявила, что мировая экономика практически остановилась. «Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась, — сказала Георгиева. — Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис».

В наибольшей степени от последствий пандемии коронавируса сейчас страдают развивающиеся страны. У них «меньше ресурсов для защиты от этого двойного кризиса — кризиса здравоохранения и экономического». В МВФ с просьбой о помощи обратились уже 85 стран. Еще никогда за 75-летнюю историю фонда так много государств не нуждалось в экстренном финансировании.  

Глава Центробанка оценила, во сколько экономике России обойдется нерабочий апрель

По оценке Георгиевой, мировой ВВП в текущем году может снизиться сильнее, чем в 2009-м во время глобального финансового кризиса. Его восстановление будет зависеть от сроков устранения пандемии. В МВФ отмечают, что возможна волна банкротств и сокращение рабочих мест. Это не только подорвет экономику, но и может разрушить основы общества.

Напомним, ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что нерабочий апрель может обойтись российской экономике в 1,5–2% ВВП.

Источник:  https://rospres.site/finance/item/286661-mirovaya-ekonomika-ostanovilas

Где деньги, Зин?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic