david_mendel

Category:

Штаб Трампа требует остановить подсчет голосов в штатах Пенсильвания, Мичиган и Джорджия

Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа подал иски в суд с требованием приостановить подсчет голосов в штатах Пенсильвания, Мичиган и Джорджия.

Штаб Трампа призывает к временной остановке подсчета голосов до тех пор, пока его наблюдателям не будет предоставлен "значимый" доступ к этому процессу, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как заявил руководитель штаба Трампа Билл Степьен, им не предоставили доступ к местам подсчета голосов для наблюдения за вскрытием бюллетеней и процессом подсчета.

"Мы также требуем пересмотреть те бюллетени, которые были вскрыты и подсчитаны, пока у нас не было доступа. Президент Трамп стремится к тому, чтобы все законные голоса учитывались в Мичигане и повсюду", – заявил Степьен.

Мичиган - один из ключевых штатов, где победу одного из кандидатов трудно спрогнозировать до окончательного подсчета голосов. По оценке The New York Times, после подсчета 94% бюллетеней лидирует Байден с 49,6%, у Трампа - 48,7%. 

Победа в Джорджии дает кандидату 16 голосов выборщиков. По данным Fox News, по результатам обработки 97% бюллетеней в Джорджии, Трамп набирает 49,8% голосов избирателей, а Байден - 48,9% голосов.

Напомним, 4 ноября Дональд Трамп заявил, что он выиграл президентские выборы в США и обошел своего конкурента от Демократической партии Джо Байдена в ряде ключевых штатов.

https://vchaspik.ua/v-mire/488395-shtab-trampa-trebuet-ostanovit-podschet-golosov-v-shtatah-pensilvaniya-michigan-i

Байден готовится побить рекорд по числу полученных на выборах голосов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic