david_mendel

Category:

Человек, идущий по пути развития духа, теряет друзей и близких

Человек, идущий по пути развития духа, теряет друзей и близких. Такова плата за желание выскочить на новый уровень. Хотите выше, быстрее, сильнее? Придется оставить в прошлом все, что мешает вам прыгнуть выше.

Самое горькое, что оставлять приходится дорогих людей.
Это обидный, но факт. Подтвержденный опытом тысяч духовно растущих людей. Сама я тоже это прошла.

Люди живут и общаются не с вами, а с вашим образом у себя в голове. Пока вы соответствуете этому образу, все нормально. Как только начинаете отличаться, вас сначала пытаются вернуть в «стойло», по-хорошему. Потом - по-плохому. Когда ничего не помогает, происходит разрыв отношений. В быту это называется «ты так изменилась, с тобой стало невозможно общаться».

Сначала говорят, что вы дороги, вас любят. Но если вы меняетесь, начинают истерить, пытаются вернуть «как было», и если не получается, отношения заканчиваются. Почему? Потому что это была не любовь (дружба). А торговля. Будешь такой, как мне удобно – буду тебя любить (дружить). Нет – не буду.

Если любишь человека – принимаешь и все его перемены. Любой его выбор. Любовь – это вовсе не ревность и не страсть. Любовь – это принятие человека любым.

Но так уж устроен наш мир, в нем 99% населения не имеют понятия о том, что такое любовь и дружба. Принимая за них все что угодно – гормоны, увлечение, удобство, самообман, эгоизм, торговлю.

Поэтому, если вы находитесь сейчас в той стадии, когда ваше окружение начало бой за вас «прежнюю», знайте, есть только два пути. Уступить и бросить развитие, либо потерять отношения.

Вы можете продолжить общение, но оно уже не будет прежним. Вы изменились. И будете меняться дальше. Ваша дружба или брак не принесет счастья, если в паре развивается только один. Помните об этом, когда начинаете путь. Знайте, к чему это может привести.

Если вам хорошо знакомо то, о чем я пишу, то вы знаете, как сложно бывает найти единомышленников на пути духовного развития. Социум, работа, семья – чаще всего там не найти никого, кто бы понял, зачем вы так «заморачиваетесь», что еще за практики и медитации. Чего вам нормально не живется-то?

 http://aurumcornu.gloria-mur.ru/

В материальном мире все платное. Выбирая духовный путь развития вы непременно должны потерять (заплатить)  общение с близкими родственниками. Ученики Христа оставили свои рыбацкие семьи без средств существования и поплелись за Иешуа (Иисусом). Потом из них получились первые христианские священники. 

 Мф. 10:34-37 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его».

Духовную причину этого «меча» точно выразил Достоевский: «Дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic