david_mendel

Category:

Байден поклялся победить COVID-19 и расизм

Вечером 7 ноября (03:00 по киевскому времени 8 ноября) Джо Байден, объявленный избранным президентом США, впервые выступил с обращением к нации в этом качестве. К нему присоединилась также баллотировавшаяся на пост вице-президента США Камала Харрис.

Они появились перед ликующими сторонниками в городе Уилмингтон, штат Делавэр, где живет Байден со своей супругой Джилл.

Лейтмотивом выступления известного политика, который, как ожидается, 20 января 2021 года станет 46-м президентом США, стал призыв к единству нации. Байден пообещал быть «президентом для всех американцев». Это были слова, обращенные прежде всего к сторонникам проигравшего выборы Дональда Трампа. Байден пообещал вновь сделать Америку страной, в которой каждый имеет равные шансы.

«Нация сказала свое слово. Мы выиграли с самым большим количеством голосов, которые когда-либо были отданы за кандидата во время выборов!», — заявил Байден. И у него есть право так утверждать. По последним данным, за Байдена и Харрис проголосовало рекордное число избирателей — 75,2 миллиона человек!

«По всей стране, во всех городах, на самом деле — по всему миру, мы видим сегодня нескрываемую радость, надежду и возрожденную веру!» — сказал Байден.

«А завтра станет еще лучше. Я переполнен тем доверием, которое вы мне оказали. Клянусь быть президентом, который стремится не разделять, а объединять. Президентом, который не делит страну на красные и синие штаты. Который видит только Соединенные Штаты!» — заявил Байден. Красными американцы традиционно называют штаты, поддерживающие республиканцев, синими — поддерживающих демократов.

Джо Байден пообещал вернуть США уважение во всем мире и способствовать преодолению противоречий между партиями на внутригосударственном уровне. Он отдельно поблагодарил за поддержку афроамериканское население и пообещал бороться с «системным расизмом». Другим своим приоритетом избранный президент США назвал борьбу с пандемией COVID-19. Уже на следующей неделе Байден обещает созвать совет научных экспертов для разработки единого для страны плана борьбы с коронавирусом. «Я беру на себя обязательства сделать все, чтобы победить пандемию», — сказал он.

Что отмечают американские СМИ в речи Байдена? Он упомянул Дональда Трампа всего один раз! Байден не хочет накалять в данный момент страсти, которые продолжают кипеть в лагере соперников. Трамп по-прежнему отказывается признать свое поражение. Более того, уже после выступления Байдена действующий президент вновь заявил, что выборы выиграл он, а не кандидат от Демократической партии.

По всей видимости, Трамп не намерен обеспечить мирную передачу власти. С подобной позицией проигравшего выборы президента Америка сталкивается впервые. И пока никто не может сказать, как будет вести себя Байден, если, предположим, Трамп пойдет на крайний шаг и забаррикадируется в Белом доме!

Обращают внимание СМИ и на тот факт, что вместе с Байденом во время его первого обращения к нации в качестве избранного президента на сцену вышли все члены его семьи, включая сына. Напомним, Хантер Байден стал тем человеком, чья личная жизнь и бизнес использовались командой Трампа для нанесения наиболее болезненных ударов по Джо Байдену.

Джо Байден со своей семьей
Джо Байден со своей семьей
Будущая Первая леди США поздравляет Байдена
Будущая Первая леди США поздравляет Байдена

Камала Харрис в своем обращении подчеркнула, что народ Америки выбрал для себя лучшее будущее. «Американцы проголосовали за правду!» — заявила она.

Камала Харрис
Камала Харрис

«Я первая женщина — вице-президент США, но буду не последней! Каждая маленькая девочка, которая смотрит сегодня вечером это выступление по телевизору, может вдохновиться моим примером», — сказала Харрис. Она подчеркнула роль, которую должны играть и играют в развитии американской демократии афроамериканские, латиноамериканские и азиатские женщины.

Харрис выразила уверенность в том, что Байден будет замечательным президентом. «Джо — опытный политик со спокойной рукой и большим сердцем…» — подчеркнула она.

Миллионы американцев слушали выступления Байдена и Харрис со слезами на глазах. Люди стояли прямо на улицах и площадях. Повсюду открывалось шампанское. Каждое заявление избранного президента сопровождалось овациями и автомобильными гудками.

Ликование в центре Вашингтона в двух шагах от Белого дома, где Дональд Трамп ищет виновных в своем поражении
Ликование в центре Вашингтона в двух шагах от Белого дома, где Дональд Трамп ищет виновных в своем поражении

Между тем в лагере Трампа начался раскол. Сообщается, что члены его команды спешат обвинить в поражении, которое сам президент не признает, Джареда Кушнера. Зять Трампа был его главным советником в ходе нынешней президентской гонки.

Любители истории отмечают также, что Дональд Трамп стал 11-м президентом в истории США, который не сумел переизбраться на следующий срок. В это число не входят главы государств, не имевшие права баллотироваться снова. В 1800 году Джон Адамс проиграл Томасу Джефферсону. В 1828 году Джон Квинси Адамс уступил в борьбе Эндрю Джексону. В 1840 году Мартин Ван Бурен проиграл гонку Уильяму Генри Гаррисону. В 1888 году Гровер Кливленд проиграл Бенджамину Гаррисону, который спустя четыре года, в свою очередь, уступил в борьбе с Кливлендом.

В 1912 году Уильям Тафт не сумел удержаться в Белом доме, проиграв Вудро Вильсону. В 1932 году Герберт Гувер потерпел неудачу в борьбе с Франклином Рузвельтом. В 1976 году Джеральд Форд, занявший кресло в Овальном кабинете после отставки Ричарда Никсона, проиграл выборы Джимми Картеру. В 1980 году Картер проиграл Рональду Рейгану. В 1992 году Джордж Буш-старший потерпел неудачу в гонке с Биллом Клинтоном. И вот теперь неудачником оказался Трамп.

Кстати, многие американцы, празднуя победу Джо Байдена, держали плакаты «Трамп! Лузер, ты уволен!»

https://kompromat1.io/articles/166430-bajden_pokljalsja_pobeditj_covid-19_i_rasizm

Путин держал  Трампа на поводке, как  собачонка.  Молодой Трамп с жрицами любви — агентками ФСБ в голом виде писал на кровать в номере отеля, где   ранее проживал Обама. Трамп назвал это мирным протестом «Золотой дождь».  Оргию снимала скрытая камера ФСБ.

Сексуальные оргии Трампа и хакеры Кремля

https://www.mk.ru/politics/2017/01/11/seksualnye-orgii-trampa-i-khakery-kremlya-my-pereveli-komprometiruyushhee-dose.html

Джилл Байден: интересные факты о будущей первой леди США

Новым вице-президентом США станет афроамериканка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic