david_mendel

Category:

Бог, эволюция, инопланетяне. Кто создал человека?

Человечество инертно и консервативно. Это есть неопровержимая аксиома. Нет, в некоторых вопросах своего земного бытия человек, безусловно, в последнее время преуспел. Взять хотя бы атомную бомбу, компьютер или интернет...

Но вот на вопросы из области самопознания; кто я, зачем я, откуда я и куда? - вразумительных ответов как не было тысячу лет назад, так нет и сегодня.

Много слов, много мыслей, споры, диспуты, книги, диссертации, монографии, премии - но, увы, навязшие в умах вопросы, сколько не бьётся над ними человек, так и не получают вразумительных ответов, и потому вопросительные знаки обречены прозябать согбенными старцами-крючкотворами, не распрямляя спин и не превращаясь в бравых восклицательных знаков, перед которыми весь мир - открытая и увлекательная книга.

Уже несколько тысяч лет люди пересказывают друг другу легенду из одной старой книги, согласно которой в мире существует бог, который создал свет, небо и землю, звёзды, растения, всех животных и людей.

Графически эта доктрина выглядит так:

Почему "инопланетяне"? Просто потому, что на каком-то этапе своей эволюции человек задумался, а не прилетали ли на Землю инопланетные существа? Не может быть, чтобы не прилетали. Вот поэтому инопланетяне включены в предложенную схему, а кроме того, они нам в дальнейшем ещё понадобятся.

Какое-то время эта доктрина господствовала в людских умах, но с развитием знания, накапливаемого в процессе постижения окружающего мира, мысли о боге всё чаще вызывали сомнения. И когда их количество вызвало качественно новое понимание своего места в эволюционной цепочке, человек выдвинул новую версию эволюции земной жизни, которая выглядела вот такой:

Человек решил, что жизнь на нашей планете сначала возникла в океане и зародилась она в виде простейших организмов, которые по мере эволюции, становились сложнее и совершеннее, вышли из воды и освоили землю, достигнув, в конце-концов, уровня обезьяны, а уже из обезьяны, пройдя несколько промежуточных внутривидовых стадий, со временем эволюционировал современный биологический вид - Homo Sapiens или Человек Разумный.

Задумываясь о природных явлениях и не умея их объяснить, человек сначала придумал бога, а позже - и инопланетян. А как же без них?

Идея что и говорить, прогрессивная, однако и она со временем дала сбой. Если имеет место эволюция, - подумал однажды человек, - тогда где все эти промежуточные виды, подтверждающие переход несовершенных видов в высоко развитые? Неужели и в самом деле кобра и курица произошли от динозавра? И почему тогда современная женщина не в состоянии забеременеть от своих эволюционных прародичей орангутана или шимпанзе?

И даже, если согласиться с Дарвиным, всё-равно остаётся вопрос: а кто создал тех самых простейших одноклеточных, из которых впоследствии произошло всё живое? Что явилось первопричиной живой малюсенькой клетки и молекулы ДНК, что заключена в её ядре?

Снова возникли мысли о боге, но с развитием ракетостроения и космонавтики человек снова впал в сомнения: а что, если всё же не бог? Что, если на Землю я прилетел из глубин космоса на таких вот ракетах? Прилетел и начал творить жизнь? И эта новая жизнь провозгласила меня богом!

Так родилась ещё одна схема земной эволюции:

В этой схеме оригинально то, что не бог сотворил человека, а человек создал бога, вообразив его себе. В какой-то момент бог предстал человеку в виде мыслеобраза и, следовательно, материализовался, ведь мысли генерируются головным мозгом в виде электромагнитных волн. Все они имеют физические характеристики: длину, частоту и поляризацию, обладают амплитудой, фазой колебания и электромагнитным потенциалом.

Наделённая физическими свойствами, электромагнитная волна является материальной величиной и, следовательно, её конкретное содержание тоже материально, а в нашем случае - это бог!

Иными словами, бог материален ровно настолько, насколько материальна человеческая мысль о нём!

Но мы, в данном случае, не о боге, а о поисках инопланетян, которых человек упорно ищет подле себя последние лет шестьдесят или даже больше. Пришельцев по какой-то причине увязывают с неопознанными летающими объектами. Существует даже целая квазинаучная отрасль - уфология.

Самих же пришельцев люди изображают по-разному.

Вот, к примеру, так.

Или вот так.

Или даже так.

Но всё это есть всего лишь плод человеческой фантазии, игра воображения, потому что живущие на земле инопланетяне выглядят совсем иначе.

Да, да, читатель, именно инопланетяне и именно живущие сегодня вместе с тобой на Земле!

Сейчас я покажу их тебе, приготовься.

В незапамятные времена они прибыли на нашу планету, где, по всей вероятности, уже существовали первые самые простейшие микроорганизмы, а, если и не было жизни, то к услугам космических гостей имелась полная таблица Менделеева, дающая возможность эту жизнь начать.

Возникновение земной жизни вследствие переноса её источников через космическое пространство называется панспермией.

Я - сторонник панспермии, потому что не вижу на Земле ни бога ни переходных биологических видов, а пришельцы - они здесь, их можно не только наблюдать, но даже погладить.

Инопланетный пришелец - это головной мозг со спинными придатками.

Именно в таком виде он попал на Землю, потому что в условиях космической невесомости тело ему было ни к чему.

Приземлившись на нашу планету, этот парень не пропал, потому что умел синтезировать белок. Однако, в первоначальном виде на первых порах в земных условиях ему пришлось туго - одна сила тяжести чего стоила!

Поэтому он сделал вот что!

Он создал себе тело. Аппарат, адаптированный к земным условиям, пригодный для жизни, передвижения, приспособленный для добывания пищи и защищающий от внешних угроз.

Пришелец забрался внутрь и человеческая цивилизация на Земле началась. Это было примерно так же, как если бы человек купил себе автомобиль, сел в него, завёл и поехал. Двигатель, колёса, кузов, электропроводка, топливо, тормозная система...

Всё вышло не сразу. Пришельцы пробовали разные варианты существования: крупные формы и небольшие, живущие в воде, в воздухе, на земле. Они выбирали более подходящие для себя условия, проводили испытания в пустынях, горах, лесах, в южных широтах, в северных и умеренных.

Все, ну или почти все, эти образцы сегодня живы и составляют всё многообразие нашего мира. А человек со временем утратил понимание своей природы, забыл себя и с тех пор терзается вопросами о том, кто он есть, откуда пришёл, зачем и куда держит путь.

Бедный, бедный Робин Крузо! Где ты был? Куда ты попал?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f2e4bbd8960f52a8d3f479a/bog-evoliuciia-inoplanetiane-kto-sozdal-cheloveka-5f58dbb1254de314361e0b84

Слишком примитивно. Конечно, в геноме человека присутствует  инопланетный ген, но человек создан по образу и подобию Творца и его возможности почти не ограничены. Он легко может менять тела (астральное, ментальное и др.)

По образу и подобию: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/po-obrazu-i-podobiiu-5e0d951e5d6c4b00af465f3c

Планы существования:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/plany-suscestvovaniia-cheloveka-5c2080c7a28e9200aaba3367


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic