david_mendel

Categories:

"Вакцина Путина" почти бесполезна?

Антитела, появляющиеся в результате введения вакцины от коронавируса, плохо вырабатываются у пожилых, пьющих, людей в стрессе и принимающих противовоспалительные препараты, сказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"После введения вакцины у кого-то может быть больше, у кого-то меньше антител, у кого-то - совсем маленькое количество. У граждан за 80 лет иммунная система реагирует плохо, гораздо дольше, чем у молодых, ферменты хуже работают, антитела хуже вырабатываются. Есть, конечно, среди них и "сохранные", те, кто ведет здоровый образ жизни, плавает", - сказал Гинцбург "Интерфаксу" во вторник.

Также, по его словам, плохо вырабатывают антитела те, кто "злоупотребляет C2H5OH, спиртными напитками, которые являются токсичными для любой размножающейся клетки: если каждый день употреблять по полстакана виски, не пьянея и хорошо себя чувствуя, то иммунная система на это плохо реагирует".

"Плюс тяжелые стрессовые состояния или постоянный стресс тоже не способствует выработке антител. Еще те, кто принимает статины - противоспалительные препараты, влияющие на размножение клеток - как правило, это онкологические больные. Процент, сколько всего таких людей (у которых плохо вырабатываются антитела после введения вакцины - ИФ), увидим после подведения статистики по результатам исследований", - сказал Гинцбург.

Вместе с тем он пояснил, что все эти группы населения плохо реагируют на любые вакцины, у них в принципе вырабатывается недостаточно антител и к другим инфекциям.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/732311

Скоре всего, наш замечательный Гинцбург заметает следы. Минздрав уже заявил,  что антитела не появляются после первой дозы вакцины, а после второй дозы появляются через 3 недели, но потом могут пропасть совсем. Вакцину можно прививать только здоровым людям возрастом 18 - 60 лет. Категорически нельзя прививать беременных.

Топовый вакцинолог РФ призвал не делать прививки от коронавируса

Коллапс системы здравоохранения в регионах. Спасибо оптимизации.

Лекарства полезные и вредные

Российская вакцина от COVID-19 оказалась ветеринарным препаратом

Дмитрий Рогозин обозвал Путина “звездуном” и слабаком

Лекарство есть, а "ковидных" все больше и больше. Что с Россией не так?

Хорошего вам настроения!
Хорошего вам настроения!

Хорошего вам настроения!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic