david_mendel

Category:

Как Касьянов и Фридман дачи КПСС делили

Лидер оппозиционной партии «Парнас» Михаил Касьянов дал развернутое интервью радио «Свобода». В нем он «включил» старую «пластинку»: Крым к России присоединен незаконно; санкции в отношении представителей РФ обоснованно; в войне на Донбассе виновата Москва. Не обошел он и тему коррупции. По его версии, «коррупционная составляющая присутствует» и во время строительства объектов для Олимпиады, и для Чемпионата мира по футболу. 

«У меня нет конкретных проектов по рассмотрению этого, но знаю, что люди так же, которые специализируются на определении коррупционных схем, у них есть вопросы по строительству строящихся ныне объектов». В последней фразу, видимо, Касьянов имел в виду себя. Именно он, будучи премьер-министром стал «отцом» большинства коррупционных схем. Как-то Владимир Путин, когда он занимал пост премьера, заявил, что на Касьянова поступали сведения о его причастности к коррупции, но за руку его не поймали. 

Однако, как удалось выяснить корреспондентам https://rospres.site  на самом деле поймали, а не посадили только потому, что Касьянов входил в часть сделки по передачи власти от Бориса Ельцина к Владимиру  Путину. В распоряжении редакции оказались материалы дела о мошенничестве с государственными дачами стоимостью 250 миллионов долларов, в которых многочисленные свидетели дает прямые показания о том, что организовал грандиозную аферу Михаил Касьянов.

        Еще в бытность Михаила Касьянова премьер-министром за ним в чиновничьих и бизнес кругах закрепилась кличка «Миша два процента». Появилась она из-за того, что практически за любое свое решение о выделении регионам, банкам, компаниям госсредств, Касьянов требовал откат – 2 % от суммы. По этой ситуации во время прямой линии с жителями России прошелся и Владимир Путин.

 При вопросе о лидере оппозиции Михаиле Касьянове, премьер оживился и вспомнил, что когда он был президентом к нему приходили министры экономического развития Герман Греф «и еще один министр, про которого я уже говорил сегодня» (речь идет о бывшем главе Минфина Алексее Кудрине - https://rospres.site ), и предлагали уволить Михаила Касьянова, «потому что он «два процента». «Но доказательств этому не было найдено», - заявил Путин.

         Источники https://rospres.site  знакомые с ситуацией, отмечают, что причина такой лояльности президента была несколько иной. Когда Борис Ельцин передавал власть Владимиру Путину, то обозначил список  неприкасаемых персон, среди которых был и Михаил Касьянов. Поэтому он оставался премьером весь первый срок президентства Путина и только в 2004 году, накануне новых выборов главы государства, когда уже договоренности с Ельциным частично утратили свою силу, Касянова уволили. И хотя «табу» на снятие с поста было снято, посадка «Миши два процента» означала бы тычок в сторону Ельцина.

Подробно: https://rospres.site/government/item/318093-kak-kasyanov-i-fridman-dachi-kpss-delili

Весе оппозиционеры в России  штатные провокаторы ФСБ.  «Оппозиционные» партии  ЛДПР, КПРФ, СР, «Парнас» просто крылья  кремлевской партии «Единая  Россия».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic