david_mendel

Category:

Названы следующие кандидаты на выход из правительства

После смены нескольких глав федеральных министерств стали появляться предположения, что волна перестановок в правительстве продолжится. Потенциальными отставниками считают как минимум двух министров.

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» пишет о возможной отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева и обращает внимание, что с ним уже успел заочно поспорить новый глава Минтранса и экс-гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Однако стоит заметить, что отставку Колокольцеву периодически прочили все восемь лет, что он руководит ведомством.

В Госдуме допустили, что перестановки могут продолжиться до смены всех основных назначенцев бывшего главы правительства Дмитрия Медведева. При этом конкретного министра назвали только в КПРФ — там призывают к отставке главы Минфина Антона Силуанова. Политолог Константин Калачев заметил, что в результате последних перестановок системных изменений в структуре финансово-экономического блока кабмина не произошло. 

Авторы Telegram-канала «Незыгарь» считают, что, кроме Силуанова, из-за срыва поручений президента и премьер-министра проблемы могут возникнуть у вице-премьеров Татьяны Голиковой, курирующей соцполитику, и Виктории Абрамченко, отвечающей за экологию.

На этой неделе перестановки случились не только в правительстве. Назначен новый глава ФАС — вместо Игоря Артемьева им стал Максим Шаскольский, бывший вице-губернатор Петербурга. Политолог Марат Баширов считает, что обновление кадрового состава, как и министерств, будет «плавным».

Скриншот: Политджойстик / Telegram
Скриншот: Политджойстик / Telegram

Скриншот: Политджойстик / Telegram

https://pasmi.ru/archive/290085/

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Воровать, так миллиардами!

Как богато живет Сергей Шойгу. Часть 2.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic