david_mendel

Category:

В шаге от изобретения машины времени. Зеркала Козырева.

Коллеги по цеху обвинили ученого в шарлатанстве когда узнали, что он работает над созданием машины времени. Широкой публике Козырев известен, прежде всего, как автор не принятой научным сообществом теории «Причинная механика».

Ученый утверждал, что время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной. Причем активной составной частью. Главной «движущей силой» всего происходящего. Он был убежден, что все известные процессы в природе происходят либо с выделением, либо с поглощением времени.

Верит в расширение вселенной

Так звучало одно из обвинений предъявленных ученому и послуживших поводом для вынесения приговора. Николай Александрович Козырев – крупный Советский ученый астрофизик, доктор наук провел в заключении долгие 10 лет жизни. Прямо там, в застенках Дмитровской тюрьмы, ученый в уме начал формулировать основные положения своей теории. А уже через три месяца после освобождения, защитил докторскую диссертацию на тему «Теория внутреннего строения звезд как основа исследования природы звездной энергии».

В недрах звезд время превращается в материю

По мнению Козырева, термоядерные реакции внутри звезд не являются основным источником звездной энергии. То есть, небесное тело является не реактором, а машиной перерабатывающей некий, не изученный до сих пор, вид энергии. Ученый предположил, что источником этой энергии является рассеянная в пространстве энергия времени. Она сверхактивна и способна концентрироваться в определенных компактных областях, например внутри звезд и преобразовываться в другие виды энергии.

Материя сгорая в звездах в термоядерном синтезе, меняет свое состояние и перестает быть источником энергии. Чтобы это процесс не прекращался, необходима все новая и новая материя. Откуда же ей взяться? Козырев нашел ответ на это вопрос – время материально. Именно в недрах звезд, под воздействием гравитации – время превращается в материю.

Зазеркалье

Ученый считал, что если удастся создать установку, которая сможет оказывать влияние на время, человек сможет совершать путешествия в прошлое и будущее. В этой связи ученый обратил внимание на зеркала. Федор Козырев сын Николая Козырева, в своем интервью для РЕН тв, рассказывает – «Основная его идея заключается в том, что зеркально отраженный мир – это мир с обратным ходом времени, с обратными причинно следственными связями. Зазеркалье куда попадали разные литературные герои, он считал, возможно, существующим миром».

Последние годы своей жизни ученый начал работу над подобной установкой. Но к сожалению, воплотить свой проект в жизнь он так и не успел. По сохранившимся чертежам новосибирские ученые создали экспериментальную установку, которая, по задумке ученых, способна отражать время и фокусировать разного рода излучения. Эта установка получила название «Зеркала Козырева».

Лауреат Нобелевской премии астрофизик Николай Козырев
Лауреат Нобелевской премии астрофизик Николай Козырев

В ходе экспериментов по передаче информации на расстоянии, с помощью «зеркал Козырева», ученые зафиксировали факт, ломающий все традиционные представления о пространстве и времени.

Эксперимент подтвердил возможность передачи информации о событии еще до того, как оно совершиться. Поверить в это поистине сложно. Кроме того, во время экспериментов с зеркалами возникали ряд сверхестественных феноменов, которым ученые до сих пор затрудняются найти объяснение.

Знаменитые «зеркала» так же нашли свое применение и в медицине. Исследователи Новосибирского Научно-Исследовательского Института Космической Антропоэкологии. Используют целый ряд установок созданных на базе «зеркал Козырева» и очень успешно применяют их в терапевтических целях. Что отрывает перед наукой колоссальные перспективы по изучению феномена Козырева. И дальнейшему применению его изобретений на практике.

Отсюда

Эксперимент с Зеркалами Времени прерван на пороге открытия. Что напугало ученых

По ходу эксперимента люди, помещенные в установку, называемую «Зеркалом Козырева» ощущали выход из собственного тела, транслировали мысли на расстоянии, обретали способность к телекинезу. Все это зафиксировано учеными Института экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии Наук.

Зеркала Козырева – это спиралеобразные зеркальные устройства, фокус которых находится в центре. Николай Козырев спроектировал их, чтобы опытным путем подтвердить свою гипотезу о том, что время – величина не абстрактная, а имеющая направление и энергию, что оно – материально и, следовательно, возможно вернуться в прошлое и попасть в будущее.

Под руководством академика Российской Академии медицинских наук В. Казначеева по проектам Козырева были созданы зеркальные установки, с которыми ученые провели ряд экспериментов. Результаты экспериментов зафиксированы в протоколах исследований.

Люди, помещенные в цилиндрические зеркальные спирали испытывали аномальные психофизические ощущения. У них обострялось сверхчувственное восприятие, некоторые ощущали себя участниками исторических событий, другие видели будущее. Также зафиксированы случаи, когда участник эксперимента видел свое тело со стороны и многие другие поразительные эффекты.

Были проведены два многодневных эксперимента, в ходе которых люди, удаленные друг от друга на тысячи километров передавали друг другу информацию.

Однажды во время проведения эксперимента внутри установки произошла вспышка плазмоида (шаровой молнии), а перед началом работы с зеркалами, над зданием института несколько раз появлялся светящийся диск, который исчезал, как только работа прекращалась.

Участник экспериментов новосибирский профессор А. В. Трофимов рассказывал:

«Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н. К. Рериха «Знамя Мира», испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное – мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстраненность».

Поразительно, но во время проведения экспериментов по передачи информации (мыслеформ) на расстояние, геофизическими службами на Диксоне было зарегистрировано сильное возмущение магнито- и ионосферы, а также яркое северное сияние. Ученые предположили, что это реакция информационного поля Земли на эксперименты с зеркалами Козырева, поскольку северное сияние начиналось одновременно с началом опыта и завершалось после его прекращения.

Однажды перед началом эксперимента ученые почувствовали запах озона и при приближении к зеркальной установке испытали чувство едва преодолимого страха. Исследователь, вошедший в зеркало Козырева, увидел поток символов. Ему казалось, что они светятся как неоновые вывески. Позднее выяснилось, что эти знаки соотносятся с культурой Древнего Шумера. То есть эти символы прорвались в наше время из далекого прошлого.

В настоящее время эксперименты приостановлены. Ученые считают, что чувство страха, которое неоднократно возникало во время работы с зеркалами, неслучайно. Возможно это предупреждение о реальной опасности. Вероятно, вогнутые зеркала, сконфигурированные особым образом, действительно способны влиять на ход времени, а также открывают дверь в недружелюбный параллельный мир. Необходимо проведение дополнительных исследований, прежде чем вернуться к экспериментам с зеркалами.

Источник

Что произошло в ходе эксперимента с зеркалами Козырева

Исследователи, работающие с зеркалами Козырева, выявили и другие любопытные закономерности. Неожиданно для участников экспериментов оказалось, что, например, в фокусе этих зеркал нередко возникают светящиеся объекты наподобие НЛО или шаровых молний.

Один из руководителей экспериментов, новосибирский профессор А. В. Трофимов, рассказывает: «Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом перед началом работы в зеркалах — минута в минуту — над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было 7 раз. А дальше вообще начинаются чудеса... Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н. К. Рериха "Знамя Мира”, испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное - мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстраненность».

Геофизическими службами на Диксоне при этом было зарегистрировано особо сильное возмущение магнито- и ионосферы, а над поселком отмечалось яркое цветное северное сияние. В 5 из 7 экспериментов этого периода была отмечена «реакция» информационного поля в виде светящегося объекта со шлейфом, который появлялся и исчезал на полярном небосводе с точностью до минуты в моменты начала и окончания экспериментальных работ в зеркалах Козырева.

«Искушение у наших исследователей войти, приблизиться к установке Козырева было очень большое, — признается профессор Трофимов. — Но приближаешься — возникает животное чувство страха. В 2 часа ночи 25 декабря один из нас приблизился. Мы почувствовали запах озона, возникла еще одна вспышка, и после этого пространство открылось неожиданным внутренним содержанием. Все, кто входил в зеркала Козырева, видели огромный поток символов — знаков, светящихся, как неоновые вывески... Сначала мы думали, что это какое-то послание нам. Искушений в трактовках всегда много. Потом мы поняли, что большая часть увиденных символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который прорвался в нашу зону».

Академик Казначеев считает, что вышеописанные феномены — это реакция информационного поля Земли на «внедрение» в него с помощью зеркал Козырева человеческих мыслеформ. Не исключено, что так оно и есть. Но тогда возникает вопрос: какой же силой обладает информация, если она способна вызывать подобные физические явления? Что же происходит в фокусе вогнутых зеркал, если на мысль человека, помещенного в него, начинает отзываться планета, а, возможно, и иной разум?

Отсюда: https://earth-chronicles.ru/news/2013-03-09-40353

В настоящее время эксперименты приостановлены. Ученые считают, что чувство страха, которое неоднократно возникало во время работы с зеркалами, неслучайно. Возможно это предупреждение о реальной опасности. Вероятно, вогнутые зеркала, сконфигурированные особым образом, действительно способны влиять на ход времени, а также открывают дверь в недружелюбный параллельный мир. Необходимо проведение дополнительных исследований, прежде чем вернуться к экспериментам с зеркалами.

ТАЙНЫ «Филадельфийского эксперимента» и боги Земли

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic