david_mendel

Category:

"Безумию Кремля нет пределов". Блогеры о санкциях РФ за Навального

Россия введет санкции против Германии и Франции в связи с отравлением Навального – в ответ на санкции, которые Германия и Франция ввели против нескольких российских чиновников. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Сергей Лавров. В соцсетях потешаются, пытаясь представить себе, какими могли бы быть эти санкции. Версия, что пострадают, как обычно, россияне, тоже рассматривается.

МИД России уже второе десятилетие занимается грубым троллингом, но тут превзошел самое себя: объявить санкции против Германии и Франции за отравление ими Навального (в самолете или в берлинской клинике). То есть, конечно, понятно, кто громче всех кричит "держи вора!", но тут какой-то умопомрачительный кульбит мысли и дипломатии. Осталось объявить санкции против Великобритании за отравление Литвиненко и Скрипалей и против Нидерландов и Малайзии за катастрофу Боинга.

Татьяна Фельгенгауэр

Только ленивый не иронизировал над тем, что, судя по всему, виновными в отравлении Алексея Навального объявят соратников политика или его самого. Но российский МИД пошел дальше, и кажется не шутит: Лавров винит во всем Германию. Тем самым министр иностранных дел широко открывает двери в удивительный, перевернутый мир, в котором живут власти России. Этот мир хорошо знаком гражданам страны, и сегодня в него пытаются затянуть и "европейских партнеров".

Алексей Ушаровский

Геббельс был невинное дитя по сравнению с этим. Стыдно...

Подробно: https://www.svoboda.org/a/30946123.html

МИД допустил "лажу"?

Наследники российского престола

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Когда уйдет Путин?  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic