david_mendel

Category:

Бывшего начальника ОБЭП Волгодонска приговорили к 10 годам колонии за «крышевание» криминала

Григория Карлова признали виновным во взяточничестве (ст. 290 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он покрывал торговцев контрафактным алкоголем и игорный бизнес.

В Волгодонске суд приговорил бывшего начальника отдела по борьбе с экономической преступностью Григория Карлова к 10 годам колонии и штрафу 5 млн рублей за взятки (ст. 290 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает сайт города Ростова-на-Дону 1Rnd.ru. 

По данным следствия, в 2013-2014 годах Карлов покрывал торговцев контрафактным алкоголем в городе. За отсутствие проверок получил около 1,5 млн рублей. Кроме того, обвинение считает, что он также «крышевал» игорный бизнес и принимал участие в хищении и продаже газовых труб и алкоголя. Доход с мошеннической схемы оценивается в 6 млн рублей. 

Когда о действиях Карлова стало известно следователям, он уехал из страны. Его задержали в Чехии и экстрадировали в Россию, где поместили в СИЗО. 

Суд признал Карлова виновным. Помимо срока и штрафа суд постановил лишить его звания майора полиции.

https://compromat.group/news/corruption/13034-byvshego-nachalnika-obep-volgodonska-prigovorili-k-10-godam-kolonii-za-kryshevanie-kriminala.html

ДВА ГОДА НАЗАД:

На счетах главного алтайского борца с коррупцией Вадика Всемогущего нашелся миллиард

https://ruposters.ru/news/22-11-2018/vadik-vsemoguschii-nashelsya-milliard?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Когда уйдет Путин?  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic