david_mendel

Categories:

Эффективность американской вакцины от коронавируса производства Moderna составила 94,5% facebook sha

Кандидатная вакцина от коронавируса американской компании Moderna показала 94,5% эффективности по итогам первичного анализа третьей фазы исследований. Как говорится в сообщении компании, в исследовании приняли участие более 30 тыс. человек. Первый промежуточный анализ включал 95 участников с подтвержденными случаями COVID-19.

В Moderna отмечают, что анализировали подтвержденные случаи COVID-19, зафиксированные спустя две недели после введения второй дозы вакцины. Из 95 зараженных 90 участников исследования наблюдались в группе плацебо. Все 11 тяжелых случаев заболевания произошли в группе с плацебо.

Вакцина также не продемонстрировала серьезных побочных явлений: 9,7% испытуемых чувствовали усталость, 8,9% — миалгию, 5,2% — артралгию, 4,5% — головную боль в течение недолгого времени.

На основании этих промежуточных данных по безопасности и эффективности Moderna намеревается подать на разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в ближайшие недели, а также подать заявки в глобальные регистрирующие органы. Компания рассчитывает произвести 20 млн доз вакцины к концу 2020 года и от 500 млн до 1 млрд доз вакцины в течение 2021 года.

На прошлой неделе об итогах первого анализа третьей фазы клинических испытаний сообщили Pfizer и BioNTech, а также НИЦЭМ им. Гамалеи, разрабатывающий вакцину «Спутник V». Эффективность их кандидатных вакцин оценена исследователями в 90 и 92% соответственно.

https://www.znak.com/2020-11-16/effektivnost_amerikanskoy_vakciny_ot_koronavirusa_proizvodstva_moderna_sostavila_94_5

"Вакцина Путина" почти бесполезна?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic