david_mendel

Category:

Глупая сказка: уже ничего не исправить — глобальное потепление не остановить

Норвежские ученые создали модель климата, которая охватывает период с 1850 до 2500 года. По их расчетам, негативные процессы начали развиваться в 1950-х годах во время начала индустриализации, однако в 1960–1970-х годах уже была пройдена критическая «точка невозврата».

© shutterstock.com
© shutterstock.com

Модель показала несколько вариантов дальнейшего развития ситуации (в зависимости от мер), но были выделены два.

В первом варианте были учтены меры Парижского соглашения по климату — 200 стран подписали обязательство сократить выбросы углекислого газа до 0 к 2100 году. Ранее было рассчитано, что соглашение позволит удержать безопасный рост температуры — не выше 1,5–2 градусов.

Однако, по данным новой модели, температура на Земле к 2500 году будет выше на 3 градуса в любом случае, а уровень Мирового океана на 2,5 метра превысит показатель 1850 года.

Согласно другому варианту, даже если человечество остановит выбросы уже в ближайшие дни, сведя их до 0, температура все равно будет продолжать подниматься еще около 100 лет. Это объясняется большой инерционностью климата — трудно изменить его параметры, но если система уже начала меняться, ее трудно замедлить или остановить.

Таким образом, чтобы остановить рост глобальной температуры и уровня Мирового океана, будет недостаточно остановить выбросы. Необходимо будет извлекать из атмосферы не менее 33 гигатонн CO2 каждый год, найдя способы утилизации.

Авторы исследования полагают, что сложившаяся климатическая ситуация намного опаснее, чем считалось. Экстремальных погодных явлений на планете становится больше, и если не вводить никаких мер, то в дальнейшем ситуация будет все хуже с каждым годом.

Ученые или совсем глупы, или куплены экологической мафией. Трамп, не смотря на свою скандальность, был прав, выйдя из всех мировых экологических соглашений по купированию парникового эффекта планеты.

ЗАБЛУЖДЕНИЯ О CO2 И ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ:

https://izverzhenie-vulkana.ru/2019/05/zabluzhdeniya_o_co2_i_globalnom_poteplenii.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic