david_mendel

Categories:

Расследование Алексея Навального об элитной квартире бывшей жены Пескова в Париже за 1,77 млн евро

Мало расследований, мало! Нужно больше информации, куда утекают многомиллионные средства из страны. Так, Алексей Навальный в сотрудничестве с ФБК* [*Минюст признал организацию иностранным агентом] провёл совсем небольшое расследование о бывшей жене пресс-секретаря Президента РФ. Казалось бы, что можно увидеть на простой фотографии в Instagram... Банальное местоположение, где было сделано фото. Социальные сети любят следить за своими пользователями и по неловкому обстоятельству можно выложить всю информацию.

Так, бывшая жена Пескова Екатерина Солоницкая оставила метку на своей фотографии «Place Victor-Hugo». ФБК принялись за работу. Обратили внимание на подпись. Новый дом, новая квартира. Какая прелесть. Можно только порадоваться за её успехи. Навальный и компания подняли архивы и выяснили, что дом, в котором была куплена квартира всего лишь в паре километров от Эйфелевой башни в Париже. Владельцы квартиры — бывшая жена Пескова и его дочь Елизавета.

1 из 2

Квартира площадью 180 квадратных метров — там есть прихожая, гостиная, четыре спальни, три санузла, прачечная, ну и балкон. Куплена квартира в сентябре 2016-го, оформлена на французское юрлицо SIRIUS, 75% которого принадлежат Екатерине Солоцинской, а 25% — ее дочери Лизе Песковой. Казалось бы, любой человек поздравил бы Екатерину с таким приобретением и забыл, но не Навальный. Он докопался до нужной информации — сколько стоит такая квартира практически в центре Парижа?

Конечно же вся информация уже написана заранее в заголовке — 1,77 миллиона евро. Выписка прилагается ниже. Можете сами взглянуть, все документы официальные. Откуда такие деньги у семьи Пескова? ФБК* предположили, что до развода уже была львиная сумма на счетах у Екатерины, а за это суммой стоит Песков, ибо его бывшая жена не могла заработать такие деньги, если верить декларации их семьи. После расследования Навального её уволили с госслужбы, так как не зарегистрировала фирмы.

Забавно, не так ли? В каком-то смысле можно сказать, что Навальный победил впервые, хоть и бывшую жену Пескова. Вряд ли она сильно расстроилась, когда есть квартира за 170+ миллионов рублей. Только вот резонанс это расследование получило только из-за того, что Навальный обвинил Дмитрия Пескова в покупке такой дорогой квартиры для своей бывшей жены Екатерины. Конечно же после такого расследования необходимо оправдываться, что и сделал пресс-секретарь Президента РФ, прокомментировав для РБК.

— На самом деле здесь нечего комментировать. Я могу сказать, что там утверждается, что я покупал квартиру в Париже. Это не так, это не соответствует действительности. Это клевета, поэтому здесь нечего комментировать, — прокомментировал Дмитрий Песков расследование Навального. В суд за клевету он не подал, так как скорее всего этим делом занялись бы соответствующие органы. Бывшая жена Пескова отказалась комментировать.

Песков опроверг информацию о том, что он был заинтересован и замешан в покупке квартиры для своей бывшей жены. И назвал расследование клеветой. При этом он не пошёл в суд. Вот когда Песков назвал Навального сотрудником ЦРУ, тот сразу подал в суд. В общем, я сделал для себя один вывод из расследования и комментария Пескова — Екатерину Солоницкую просто тихо уволили с государственной службы и дело замяли. Навальный и ФБК* больше не вспоминали про неё.

Оставили жить спокойно. Интересно, где она теперь работает? Никакой информации я не нашёл. Кстати, Елизавета Пескова очень похожа на свою маму и папу, так что Дмитрий Сергеевич может не сомневаться. Расследование закончено, комментарий дан, человек был уволен по собственному желанию. Конец истории, или же только начало?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/raznoe/dmitrii-peskov-prokommentiroval-rassledovanie-alekseia-navalnogo-ob-elitnoi-kvartire-ego-byvshei-jeny-v-parije-za-177-mln-evro-5faf30268d19932be19fb62b?&utm_campaign=dbr

Пресненский суд Москвы получил иск Навального к Пескову:

https://ria.ru/20201116/isk-1584894293.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic