david_mendel

Category:

Байден победил на праймериз во Флориде, Иллинойсе и Аризоне

Джозеф Байден
Джозеф Байден

Бывший вице-президент США Джозеф Байден гарантировал себе уверенную победу на первичных выборах (праймериз) Демократической партии в штате Флорида, свидетельствуют данные телеканалов CNN, ABC и NBC, а также агентства Associated Press и газеты The New York Times.

По итогам первичных выборов во Флориде будут распределены голоса 219 делегатов. Согласно приведенным телеканалами данным обработки более 80% бюллетеней, Байден получил около 60% голосов избирателей, сенатор от Вермонта Берни Сандерс – примерно 22%, передает ТАСС.

По данным The New York Times, Байден по итогам праймериз во Флориде заручится поддержкой не менее 129 делегатов, Сандерс – минимум 48.

Отмечается, что многие жители штата голосовали досрочно. Кроме того, при проведении первичных выборов в некоторых округах штата имели место серьезные трудности из-за того, что многие волонтеры не пришли на участки, опасаясь распространения коронавируса.

Кроме того, Байден гарантировал себе победу на праймериз демократов в штате Иллинойс. Такие оценки привели агентство Associated Press, газета The New York Times, телеканалы NBC и CNN. По итогам первичных выборов в штате будут распределены голоса 155 делегатов.

По итогам обработки 36% бюллетеней, Байден получил более 58% голосов избирателей, сенатор от Вермонта Берни Сандерс – около 37%. Издание констатирует, что Байден по итогам праймериз в Иллинойсе заручится поддержкой не менее 93 делегатов, Сандерс – минимум 46.

Также Байден гарантировал себе победу на праймериз в Аризоне, где, согласно подсчетам, он получил около 42% голосов избирателей, сенатор от Вермонта Берни Сандерс – примерно 30%. Всего в штате будут распределены голоса 67 делегатов. Таковы данные по итогам подсчета половины бюллетеней.

Накануне Байден победил на первичных выборах Демократической партии в штате Вашингтон.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2020%2F3%2F18%2F1029395.html

Биография Джо Байдена

Джо Байден немолод, ему 73 года, и он на пять лет старше Хиллари Клинтон. Байден родился 20 ноября 1942 года в Пенсильвании, он был первенцем в многодетной католической ирландской семье потомков беженцев из Северной Ирландии, которые стремились за океан за лучшей долей и спасаясь от голода. Прадедушка вице-президента США был членом Сената Пенсильвании. У Джо Байдена есть два брата и сестра.

Байден получил католическое образование, а затем продолжил учебу в академии Арчмер в Клэймонте и в университете Делавэра, который закончил в 1965 году, получив степень бакалавра по истории и политологии. В 1968 году Байден окончил юридическую школу Сиракузского университета в штате Нью-Йорк, защитив докторскую диссертацию по юриспруденции. Как позже выяснилось, учился он так себе, что, возможно, стоило ему поста президента США.

В юности Байден страдал от заикания, но сумел вылечиться и стал прекрасным оратором. Астма не позволила ему добиться серьезных успехов в футболе, но зато избавила от участия в войне во Вьетнаме.

В конце 1972 году Байдена постигла трагедия: его жена Нелия и их дочь Наоми погибли в автокатастрофе. Сыновья, которые были в той же машине, выжили, но получили серьезные травмы, и забота о них стала для Байдена приоритетной.

Через пять лет после гибели Нелии Байден женился во второй раз на Джилл Трейси Джекобс, профессоре английского языка в Техническом общинном колледже Делавэра. Джилл также возглавляет Байденское общество по борьбе с раком груди.

Джилл Трейси Джекобс
Джилл Трейси Джекобс
Джо Байден с супругой
Джо Байден с супругой

Джо Байден: биография, гибель жены, обвинения в плагиате, бомбежки ЮгославииGlobal Look press / House Democrats

У Байдена и Джилл есть общая дочь Эшли, которая работает в социальной службе. Старший сын вице-президента от первого брака Джозеф Байден III — генеральный прокурор штата Делавэр, видный член Демократической партии, он служил в национальной гвардии, в том числе в Ираке. Второй сын сенатора — Роберт Хантер Байден — член совет директоров крупнейшей американской железнодорожной компании. У Джо Байдена пятеро внуков.

В 1988 году у Байдена была диагностирована аневризма сосудов головного мозга, однако в результате удачно проведенной операции ему удалось полностью восстановиться и вернуться к работе в Сенате.

Политическая карьера

В 1972 году Байден был избран в Сенат США от Демократической партии, а через два года журнал Time включил его в список «200 лиц будущего»

9 июня 1987 года Джо Байден заявил, что будет участвовать в выборах президента США 1988 года. Молодой политик неплохо начал предвыборную кампанию, но тут дотошные журналисты выяснили: кандидат скрыл, что был не слишком успевающим студентом. Кроме того, выяснилось, что во время учебы он списал несколько работ. За это Байдена обвинили в плагиате. После этого политик вышел из предвыборной борьбы за президентское кресло, но политическую карьеру не оставил.

Джо Байден: биография, гибель жены, обвинения в плагиате, бомбежки Югославииwhitehouse.gov / Официальный сайт Белого дома

Байден был одним из тех, кто первым назвал президента Югославии Слободана Милошевича военным преступником. Именно Байден подтолкнул тогдашнего президента США Билла Клинтона к бомбардировкам Югославии. Во время обострения конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года Байден прилетал в Тбилиси, где встречался с тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Джо Байден подчеркнуто скромен в быту: он один из самых бедных сенаторов, на работу долгое время ездил на электричке. Вице-президент — ревностный католик (что вообще-то среди американской политической элиты не слишком принято) и является сторонником традиционных американских ценностей.

Автор: Сергей Петров


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic