david_mendel

Category:

Демарш на день: Дегтярев уговорил депутатов не уходить из ЛДПР

Семнадцать депутатов городской думы Хабаровска передумали покидать ЛДПР из-за несогласия с региональным отделением. 

Вечером в понедельник, 23 ноября, после того как было объявлено о выходе группа городских парламентариев из ЛДПР, они встретились с исполняющим обязанности главы региона Михаилом Дегтяревым, который совмещает губернаторский пост с должностью координатора местного отделения партии.

По словам одного из депутатов, который пожелала сохранить анонимность, в региональном отделении поняли претензии, сообщило 24 ноября издание «Сибирь.Реалии».

Спикер думы Михаил Сидоров пояснил, что вопросы вызывают финансовые потоки в городском бюджете, а также невозможность депутатов найти общий язык с исполнительной властью и принимать самостоятельные решения. Он рассказал, что парламентарии решили остаться при условии, что достигнутые с хабаровским отделением ЛДПР договоренности будут исполнены.

Среди прочего, вернувшихся депутатов беспокоит решение властей передать чеченской организации «Башлам» в безвозмездное пользование спорткомплекс для открытия бойцовского клуба. На заседании гордумы представители общественности высказались против, и вопрос сняли с повестки дня.

Председатель думы также анонсировал поездку в Москву для обсуждения договоренностей с лидером партии Владимиром Жириновским.

В городской думе Хабаровска 35 депутатов: один представитель «Справедливой России» и 34 — ЛДПР. Уйти из партии хотели половина либерал-демократов, включая спикера Сидорова и главу бюджетного комитета Наталью Жирякову.

На выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году глава региона Вячеслав Шпорт из «Единой России» проиграл кандидату ЛДПР Сергею Фургалу, и партия стала там главной политической силой. Раскол в отделении ЛДПР начался после того, как партия стала дистанцироваться от акций противников ареста Фургала.

https://pasmi.ru/archive/291484/?utm_medium=live&utm_campaign=deep&utm_source=1side

Иди Жирика парь! В Хабаровске 17 депутатов вышли из ЛДПР, брезгуя самодура Дегтярёва

ЛДПР стала бизнесом для семьи и окружения Владимира Жириновского

Неподъемный «кейс Магнитского»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic