david_mendel

Category:

Бизнесмен Евгений Пригожин требует от Евросоюза отменить введенные против него санкции

Напомним, данное решение было принято из-за связи «повара Путина» с частной военной компанией «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого в средствах массовой информации также называют «поваром Путина», официально потребовал от генерального секретариата Совета Европы отменить наложенные на него санкции. Данную информацию распространила пресс-служба компании Пригожина «Конкорд» на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Речь идет о санкциях, которые были введены из-за связи российского бизнесмена с частной военной компанией «Вагнер». Пригожин считает, что обвинения в отношении него являются голословными, а существование упомянутой организации до сих пор не доказана.

Также Пригожин апеллирует к тому, что в отношении группы «Вагнер» Европейский союз до сих пор не вводил никаких санкций. Также «повар Путина» попросил предоставить ему документы, ставшие основанием для его включения в санкционный список.

Санкции в отношении Евгения Пригожина Европейский союз ввел в прошлом месяце. Обосновывая данное решение, там отметили, что бизнесмен тесно связан с частной военной компанией «Вагнер», которая участвовала в нарушении установленного Советом безопасности ООН запрета на поставки оружия и наемников в Ливию.

Вагнер (Уткин) и повар Путина Пригожин
Вагнер (Уткин) и повар Путина Пригожин

Эксперты пришли к выводу о том, что аффилированная с Евгением Пригожиным частная военная компания «Вагнера» прислала около тысячи наемников для оказания поддержки командующему Ливийской национальной армией.

Будучи фигурантом санкционного списка, Евгений Пригожин не может посещать европейские страны, а все его финансовые активы на его территории оказываются под арестом. Помимо европейских, санкции в отношении бизнесмена также ранее ввели США. Связаны они с деятельностью «Агентства интернет-исследований», известного также как «фабрика троллей». Данную организацию американские власти обвиняют во вмешательстве в выборы.

https://kompromat1.io/articles/167800-biznesmen_evgenij_prigozhin_trebuet_ot_evrosojuza_otmenitj_vvedennye_protiv_nego_sanktsii

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic