david_mendel

Categories:

Рогозин отбирает у подчиненных служебные авто

Роскосмос объявил тендер на корпоративное такси для сотрудников, начальная стоимость — 60 миллионов рублей.

Согласно документам закупки, на которую обратило внимание издание Mash, ведомство заказывает услуги на два года начиная с 1 января. 

Как следует из технического задания, исполнитель должен обеспечить возможность одновременной подачи не менее 25 машин в пределах 15 километров от МКАДа. Подавать машину нужно будет с точностью до 5 минут. Если такси приезжает с опозданием от 5 до 15 минут, оплачивается половина стоимости поездки, при более значительной задержке — не оплачивается вовсе. Если же водитель опоздал более чем на полчаса, исполнителю контракта необходимо будет подать другую машину и следующие 5 поездок сделать бесплатными, какими бы долгими они ни были.

Водители по требованию заказчика должны опрятно выглядеть, сразу сообщать пассажиру о лучшем маршруте или его вариантах. В салоне не должно быть неприятных запахов, например, сигаретного; зимой салон должен быть прогрет, летом — охлажден. Заказывать будут автомобили разных классов — от эконома до представительского. 

Всю полученную при исполнении заказов информацию о сотрудниках, организациях Роскосмоса и так далее необходимо будет считать конфиденциальной, разглашать ее запрещено.

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ноябре рассказал об оптимизации в госкорпорации. По его словам, «раздутые» зарплаты менеджмента уменьшили на 15-20%, аппарат Объединенной ракетно-космической корпорации сократится со 100 до 15 человек, а большая часть представителей руководства Роскосмоса с 1 января пересядут со служебных автомобилей на такси.

Как писало ПАСМИ, в 2018 году Роскосмос арендовал автомобили с водителями по таким ценам, что выгоднее было бы купить машины. Услугой пользовался космодром Восточный.

За время строительства Восточного, которое началось в 2012 году, было возбуждено более 160 уголовных дел, ущерб от хищений исчисляется десятками миллиардов рублей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic