david_mendel

Category:

Квантовый мир – иная реальность, которая может воздействовать на человеческую жизнь

Квантовая физика – это, возможно, наука будущего. По идее она должна описывать наш реальный мир. Но законы квантовой физики, которые уже сейчас достаточно широко известны, не поддаются объяснению с точки зрения восприятия мира человеком. Они описывают такие явления, которые человек никогда не наблюдал и не мог наблюдать в своём повседневном опыте, которые кажутся просто сказочными.

Скептики утверждают, что объяснения явлений квантового мира применимы исключительно только к этим самым квантовым объектам. Квантовыми объектами являются, к примеру, элементарные частицы, входящие в состав атомов и молекул. Но ведь человек и все окружающие его предметы тоже состоят из молекул и атомов, которые, в свою очередь, включают в себя ещё более мелкие элементарные частицы. Получается, что всё материальное в конечном итоге состоит из квантовых объектов. Поэтому представить полную изоляцию мира квантовых объектов от привычного человеку мира не получится. И для таких квантовых объектов характерны удивительные явления квантовой телепортации, квантовой запутанности, квантовой декогеренции. Аналогов этим феноменам в привычном для человека мире нет.

В квантовом мире, как считается, всё находится в каком-то невообразимом для человека состоянии. Нельзя представить себе, как будут выглядеть элементарные частицы, поскольку в квантовом мире они по сути предстают как «волны вероятности». Невозможно определить, в какой точке пространства находится частица, можно определить лишь вероятность нахождения её где-то там или здесь... В реальном мире такого не бывает. Если уж гора стоит, то мы точно можем определить её положение в пространстве. А если бы гора вдруг стала квантовым объектом, то нам бы пришлось сказать, что она с вероятностью 0,45 находится на Севере и с вероятностью 0,25 – на Востоке. Такое состояние частиц уже кажется почти чудом.

Всё бы ничего, но квантовые частицы могут проявлять квантовую запутанность, которой тоже аналогов в привычном для человека мире нет. Одна частица может «запутаться» с другой частицей, и тогда состояние одной частицы будет напрямую зависеть от состояния другой частицы. Даже если эти две «запутанные» частицы находятся на колоссальном расстоянии друг от друга, при измерении состояния одной из них состояние другой обязательно окажется противоположным. И такая связь между частицами сохраняется на любых расстояниях, что кажется невозможным, потому что одна частица из пары влияет на другую быстрее скорости света. А скорость света в вакууме, как известно, является максимально возможной скоростью во Вселенной.

Какого-либо близкого аналога такому «запутанному» состоянию в мире, где живёт человек, просто нет и быть не может. Состояние квантовой запутанности неразрывно связано с неопределённым, вероятностным существованием элементарных частиц. А все окружающие человека объекты существуют реально с точной вероятностью 1.

Поговорим о третьем квантовом чуде – квантовой декогеренции. Суть данного феномена в том, что когда квантовомеханические системы, состоящие исключительно из квантовых объектов, начинают взаимодействовать с окружающей средой, все квантовые чудеса исчезают. Поэтому в нашем реальном мире пока что ничто не телепортируется само по себе, а камни не лежат на земле с вероятностью 0,35 и на траве с вероятностью 0,25. Собственно, это явление никого не должно удивить – действительно человек не может увидеть квантовые чудеса своими глазами. Но при этом не стоит считать, что в человеческом мире эти явления никак не проявляются, поскольку человек – слишком большое существо. Напротив – квантовые явления могут влиять на нашу жизнь.

Много удивительного таит в себе человеческий организм. К примеру, феномен сознания. Предполагается, что сознание может формироваться за счёт квантовомеханических процессов, протекающих в клетке человека, а именно – в микротрубочках клеток головного мозга. Квантовые явления являются основой основ всех процессов организма человека, животных и множества иных процессов нашего мира, потому что все явления начинаются с частиц – электронов, протонов, нейторонов и бесконечного множества других.

Квантовый мир, такой неопределённый, своеобразный, возможно, и является истинной формой нашей реальности. А то, что мы видим вокруг, – это, вероятно, просто удобная для человеческого восприятия реальность. При этом истинные закономерности квантового мира, которые будут не удивлять человека, а непротиворечиво объяснять реальность, – они ещё не открыты.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/poznat_mir_i_sebya/kvantovyi-mir--inaia-realnost-kotoraia-mojet-vozdeistvovat-na-chelovecheskuiu-jizn-5fa5696a3a59d85105f7f30d?&utm_campaign=dbr

Не совсем так. Наш макромир очень иллюзорен и зависит от информационного задания Творца. Фактически мы не существуем. Так велико расстояние между атомами и расстояние электронов от ядра атома, что мы должны проходить сквозь стену, но  нас удерживает от этого наличие сопротивления  молекулярных связей. Мы только волны энергии (сознания) в пустоте. Это сложно понять, но это так. Кроме того: 

Выдающиеся физики утверждали, что все в огромной Вселенной представляет собой голографическое единство и каждая мельчайшая частица содержит информацию о всей Вселенной.
Эксперимент Энштейна – Подольского - Розена (эффект ЭПР) установил, что если изменить спин одной микрочастицы, другой меняется тотчас же. Но и это не все! Развивая эффект ЭПР дальше, физик Фрэд Вульф, проводя опыты в зеркальной камере с пучками (фотонами) света, установил, что Ваше решение в настоящем меняет прошлое, а решения в будущем отражаются на настоящем! 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/grimasy-vremeni-5b792ebbf83f0400a8dcb210

Телепортация - реальность

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic