david_mendel

Category:

Центральному аппарату МВД предсказали «контркоррупционные чистки»

В главном управлении МВД России по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ могут начаться проверки на предмет коррупции после смены руководителя. Экс-замначальника главка центрального аппарата задержали по делу о взятке в 100 млн рублей.

В главе планируются «контркоррупционные чистки», утверждает Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник. Их якобы запустит новый глава управления Михаил Давыдов, на днях покинувший пост начальника УМВД Пермского края. Он занимал эту должность с 2018 года.

По данным авторов канала, до перевода Давыдова в пермском управлении полиции прошла проверка, участники которой высоко оценили итоги его деятельности. Авторы связывают проверку с тем, что фактически осуществлен «перевод [Давыдова] с правоохранительной на политическую позицию». 

В сообщении отмечается, что ГУ охраны общественного порядка главным образом занято нормотворчеством, но также имеет «лоббистское влияние на следствие и органы власти».   

В сентябре экс-начальник главка Юрий Валяев, в прошлом руководивший также пермским управлением МВД, стал сенатором от Еврейской автономной области.  

Генерал-майор полиции Мельников
Генерал-майор полиции Мельников

В сентябре 2019 года в Москве задержали и арестовали генерал-майора Александра Мельникова, который был заместителем главы управления по общественному порядку. По версии следствия, за 100 млн рублей он обещал прекратить уголовное преследование бизнесмена.

https://pasmi.ru/archive/292371/?utm_medium=live&utm_campaign=deep&utm_source=1side

Самые удобные для антикоррупционного преследования генерал — майоры. Звание генерал — лейтенанта стоит дорого. Дороже чем должность депутата Госдумы у Зюганова, но дешевле чем депутатство  у Жириновского. Как правило, «покупатели» имеют высоких покровителей. Процедура такого присвоения и назначения на значимую должность хорошо показана в телесериале «Шеф». ФСБ ведет разоблачение через ФБК, ПАСМИ, «Проект». Самостоятельные «разоблачители» в нашем государстве не предусмотрены.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic