david_mendel

Category:

Китайский зонд "Чанъэ-5" приготовился к прилунению

Комплекс выполнит мягкую посадку на поверхность Луны и проведет автоматический забор проб

Китайский лунный зонд «Чанъэ-5» готовится к мягкой посадке на поверхность естественного спутника Земли. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В понедельник, 30 ноября, в 04.40 по пекинскому времени (23.40 29 ноября по московскому) орбитальный и возвращаемый модули космического аппарата отделились от комплекса, в состав которого входят спускаемый и взлетный модули.

Китайское национальное космическое управление (CNSA) сообщило, что комплекс выполнит мягкую посадку на поверхность Луны и проведет автоматический забор проб. Орбитальный и возвращаемый модули будут все это время находиться на высоте 200 км над поверхностью Луны в ожидании сближения и стыковки с взлетным модулем.

В CNSA отметили, что космический аппарат функционирует в нормальном режиме.

Миссия «Чанъэ-5» считается одной из самых сложных в истории китайской космонавтики. Она является единственной в своем роде за последние более чем 40 лет.

https://trud-ru.turbopages.org/trud.ru/h/article/30-11-2020/1397016_kitajskij_zond_chanje-5_prigotovilsja_k_priluneniju.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1606753369000

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic