david_mendel

Category:

Сергей Шнуров в стихах прокомментировал просьбу патриарха Кирилла не верить слухам

Патриарх Кирилл оброс слухами с давних времён. В Интернете полно материалов про Гундяева (настоящая фамилия) и его возможный бизнес в 90-е связанный с табачными изделиями, нефтью и так далее. Но это лишь слухи, которые патриарх комментировать не собирался. Летом 2020 года на него снизошло озарение — «люди, пожалуйста, не верьте слухам о моих многомиллиардных богатствах», — заявил патриарх. Казалось бы, для каждого комментария нужен контекст и он нашёлся. Читая новость я удивился...

С проповедью патриарх Кирилл выступил перед прихожанами столичного храма Пророка Илии, сообщается на сайте РПЦ. «Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что даже капли правды там обычно не бывает», начал патриарх Кирилл свою речь и тут же вспомнил про служителя церкви, который попросил у него немного денег, возможно несколько миллионов, ведь у патриарха есть 6 миллиардов долларов. Забавно, не так ли?

«Владыка, ну помогите, пожалуйста, деньгами, нам очень трудно». Я сказал: «Ну, мы же вам перечисляем деньги». «Да нет, Вы из своих помогите». Я поднапрягся, говорю: «Что значит из своих?» «Слушайте, у Вас же шесть миллиардов долларов». Я посмотрел на этого владыку и говорю: «Ты не шутишь?» «Да нет». Значит, этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил, — патриарх рассказал, как у него попросили деньги и он возмутился такой наглости.

После этого патриарх Кирилл попросил людей не верить в слухи о его богатствах. Согласен, неприятно когда узнают уже священники. И что вы думаете? Люди сразу же забыли дорогие автомобили, складной золотой крест на голове у патриарха, яхту и дорогие элитные часы? Забыли призывы не стремиться за благосостоянием? В общем, есть что вспомнить, а опровержение многомиллиардных богатств лишь подкрепило сомнение людей, в том числе и Сергея Шнурова.

«На руке часы за тыщи, // Крест торчит из Роллс Ройса.
Ты мирянин бога бойся, // Обретет кто духом нищий.
Что вы взяли за манеры, // Начитавшись глупостей?
Это все вопросы веры, // Батюшки же вне страстей.
Все они из божьей касты, // [Без разницы] им на звон монет.
Честно говорит вам пастырь, - // Если нету, — значит нет
Ну, чего еще ты хочешь? // Тачку взял в прокат, не [переживай].
Показалось вам вся роскошь, // Не его это часы.
Не, ну вообще, чё такова? // Потаскать взял у Пескова», — прокомментировал в стихах Сергей Шнуров.

Некоторые моменты я изменил в рамках правил платформы, но смысл стихотворения оставил. В принципе, Шнуров всё вспомнил про патриарха. И его часы на руке за десятки тысяч долларов, которые стёрли в Photoshop, а потом РПЦ извинялись за это. Хотели скрыть, да не вышло. В общем, комментарий попал в самое яблочко на мой взгляд.

Даже часы Пескова вспомнил. И этот человек, настоящий поэт и гений мысли пошёл в политику. Заверяет, что его не купили и никакую конкуренцию создавать не будет... Это его дело, но по сути высказался правильно. Патриарх пользуется внутренними богатствами, которые ему дозволены: яхты, дорогие авто, часы. Может быть у него и нет многомиллиардного богатства, о котором говорят, но факты указывают на обратное.

В 6 миллиардов долларов тяжело поверить даже самому патриарху. Я в калькуляторе не смог набрать эту цифру. Не зря Дмитрий Анатольевич Медведев советовал учителям идти в бизнес, видимо там и правда такие деньги крутятся! А как вы оцените комментарий Шнурова к просьбе патриарха не верить в его богатства? 

https://zen.yandex.ru/media/propolitiku/sergei-shnurov-v-stihah-prokommentiroval-prosbu-patriarha-kirilla-ne-verit-sluham-o-ego-milliardnyh-bogatstvah-5fc58f1846df8177e2e4006a?&utm_campaign=dbr

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic