david_mendel

Category:

Минюст: России объявлена юридическая война

Ситуация с защитой прав за границей указывает на то, что России фактически объявили «юридическую войну», заявил глава Минюста Константин Чуйченко.

Министр назвал обстановку на этом направлении «очень непростой» и даже «тяжелой». По словам главы ведомства из интервью телеканалу «Россия 24», Москва должна «адекватно защищаться», а порой даже «наступать».   

Наиболее масштабным делом против РФ в судах других стран Чуйченко счел дело экс-акционеров ЮКОСа, которые потребовали взыскать с российского государства свыше 50 млрд долларов. Рассмотрение российской жалобы, по его словам, ожидается в 2021 году, позиция Москвы подготовлена. Он подчеркнул, что арбитраж не имел права рассматривать дело, так как Россия не ратифицировала Договор к Энергетической хартии.

Апелляционный суд Гааги в феврале удовлетворил жалобу мажоритарных экс-акционеров нефтяной компании на отмену решения о выплате российскими властями такой суммы. РФ обжаловала это решение, а потом попросила об отсрочке.

Международный арбитраж в Гааге в 2014 году вынес решение, согласно которому российские власти фактически экспроприировали ЮКОС — продали главный актив организации на аукционе по специально заниженной цене в счет уплаты налоговых долгов. В 2016 году окружной суд Гааги аннулировал решение.

Источник: https://pasmi.ru/archive/293050/?utm_medium=live&utm_campaign=deep&utm_source=1side

Надо сказать, что политика путинского государства немного агрессивна. Путин показывает «партнерам» мультики - ужастики и грозит им ракетами — убийцами. Однако, путинские олигархи выводят деньги из страны и размещают активы в зарубежных банках. Даже ЦБ России хранит валютную «заначку» в облигациях стран ЕС и США. 

Ходорковский, в свое время, вложился в российскую промышленность и хранил средства в российских банках, но его быстро «раскулачили».В странах ЕС и США у путинских богатеев куплена  недвижимость, там учатся и живут их дети. Они хором закричат: «Папа, не стреляй!»

Когда уйдет Путин?  

СПРАВКА в отношении Путина В.В.

«Босс» во главе «преступного синдиката». Путин и Россия в мемуарах Обамы

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic