david_mendel

Categories:

Полиция нашла тех, кто сжег машину автора антикоррупционных статей Znak.com

Полиция в Челябинской области разыскала и задержала двух мужчин, заподозренных в поджоге автомобиля журналистки издания Znak.com Марины Малковой. Установить личности поджигателей помогли записи с видеокамер.

По информации «Интерфакса», правоохранители, расследуя дело о поджоге, задержали троих человек в городе Коркино, который находится в 35 км от Челябинска. Двое задержанных, по версии следствия, являются непосредственными исполнителями преступления, а третий выполнял функцию водителя — он доставил поджигателей к автомобилю и увез их после дела.

«Его причастность к преступлению в настоящее время не установлена. В отношении двоих подозреваемых направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что автомобиль журналистки сгорел в ночь на 24 ноября. Машина сгорела полностью, при этом огонь повредил и два других автомобиля, стоящих по соседству.

По версии Znak.com, имел место поджог автомобиля из-за профессиональной деятельности Малкова.

В полиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога). Поймать подозреваемых помогло то, что они попали на камеры видеонаблюдения.

Источник: https://pasmi.ru/archive/293253/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic