david_mendel

Categories:

Антитела к Covid-19: у кого они самые сильные и как долго защищают

Японские ученые выявили, что у переболевших Covid-19 антитела к коронавирусу сохраняются минимум полгода после заражения. Об этом пишет издание Study.

Исследователи считают, что антитела сильнее у тех, кто имел тяжелый ход болезни.

Исследования проводились в университете Йокогамы с участием почти 400 человек в возрасте от 20 до 70 лет, которые болели Covid-19 в период с февраля по май.

Ученые анализировали образцы крови, отобранные через шесть месяцев после заражения коронавирусом.

По их результатам, антитела появились у 97% людей, у которых заболевание прошло бессимптомно или симптомы были слабо выражены, и у 100% пациентов, которые имели средний и тяжелый ход заболевания.

Ученые обнаружили, что в системах есть нейтрализующие антитела (тип белка, вырабатываемый в организме после заражения, и который ослабляет вирусную деятельность и предотвращает последующее заражение). Наиболее сильные антитела к коронавирусу обнаружили у людей, находившихся в тяжелом состоянии.

Эти данные очень важны для разработки вакцин против коронавируса. Исследователи заявляют, что проведут дальнейшее исследование через полгода.

В Сингапуре перенесшая во время беременности коронавирусную инфекцию женщина родила мальчика, у которого врачи нашли антитела к Covid-19.


Источник: https://kompromat1.io/articles/168203-antitela_k_covid-19_u_kogo_oni_samye_siljnye_i_kak_dolgo_zashchishchajut

Маски, антибиотики и самоизоляция — почему это НЕ работает

Вакцина Гам-КОВИД-Вак, Спутник V Противопоказания к применению.

Топовый вакцинолог РФ призвал не делать прививки от коронавируса

Коллапс системы здравоохранения в регионах. Спасибо оптимизации.

Лекарства полезные и вредные
Российская вакцина от COVID-19 оказалась ветеринарным препаратом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic