david_mendel

Category:

Спортсменка, отличница и красавица. Биография Наили Аскер-заде

 Наиля Аскер-заде
Наиля Аскер-заде

По слухам, 31-летняя Аскер-заде уже несколько лет состоит в романтических отношениях с председателем правления ВТБ Андреем Костиным. Неоднократно выходили расследования о дорогостоящей недвижимости, которая из собственности банка якобы попадает во владение телеведущей. Публикации с упоминанием Аскер-заде и Костина вычищаются из Рунета.Anews Знания3.12Фото: instagram / nailya_askerzade; РИА Новости / Григорий СысоевFacebookВКонтактеshare_fav

Наиля Аскер-заде - российская журналистка и телеведущая, экономический обозреватель и автор интервью. По итогам 2018 года получила премию ТЭФИ как лучший интервьюер.

Молва приписывает 31-летней красавице роман с председателем правления ВТБ Андреем Костиным. Неоднократно выходили расследования о дорогостоящей недвижимости, которая из собственности банка якобы попадает во владение телеведущей. Публикации с упоминанием Аскер-заде и 63-летнего Костина регулярно удаляют по требованию Роскомнадзора.

Рассказываем, что известно о биографии телеведущей, ее карьере и предполагаемых отношениях с главой ВТБ.

Спортсменка, отличница и красавица. Биография Наили Аскер-заде

Наиля Вагиф Кызы Аскер-заде родилась 13 декабря 1987 года в Азербайджане. Ее имя в переводе на русский означает «подарок», «успех». Детство ее прошло в Баку, рассказывает сама ведущая в инстаграме.

Дедушка и бабушка Наили Аскер-заде
Дедушка и бабушка Наили Аскер-заде

Дедушка и бабушка Наили Аскер-заде. 

В детстве девочка занималась гимнастикой. Школу окончила с золотой медалью.

Фото: instagram / nailya_askerzade

Наиля отучилась на экономиста - вуз закончила с красным дипломом.

Сейчас она продолжает обучение: в 2017 году ведущая поступила в МГИМО, там получает второе высшее образование по специальности «Международные финансы».

Фото: instagram / nailya_askerzade

Из газет - на ТВ. Карьера в СМИ

Несколько лет Наиля работала финансовым корреспондентом газеты «Коммерсант», где опубликовала более 600 заметок на тему экономики и финансов, брала интервью у руководителей бирж и глав крупнейших западных банков.

Владелец газеты Алишер Усманов, хотя и не любит давать интервью, для своей бывшей сотрудницы не раз делал исключение.

Наиля Аскер-заде и Алишер Усманов
Наиля Аскер-заде и Алишер Усманов

После «Коммерсанта» Аскер-заде работала в газете «Ведомости», где писала об экономике, политике и финансах. Ей нередко доверяли написание главных статей номера. В мае 2011 года Наиля брала интервью для «Ведомостей» у главы банка ВТБ Андрея Костина.

Из печатного издания перешла на телевидение. На канале «Россия 24» она брала интервью, вела экономическую рубрику, а затем стала ведущей линейного эфира.

Кадр программы на «России 24»

С 2013 года одновременно с работой на «России 24» она стала экономическим обозревателем «России 1» - в программах «Вести в 20.00» и «Вести Недели».

Кадр программы «Вести в 20.00» на «России 1»

Кадр программы на «России 1»

Кадр программы на «России 1»

Телеведущая освещала крупнейшие деловые международные мероприятия и форумы: Петербургский международный экономический форум, Всемирный экономический форум в Давосе, саммиты АТЭС, МВФ и «Большой двадцатки».

Фото: instagram / nailya_askerzade

Наиля Аскер-заде и Джек Ма. Кадр программы на «России 24»

Наиля Аскер-заде. Кадр программы на «России 24»

«В рабочий полдень» и «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»

В октябре 2015 на канале «Россия 24» показали первый выпуск программы «В рабочий полдень», где Наиля выступает автором и ведущей. Программа посвящена ключевым фигурам российского бизнеса и государственным деятелям.

В настоящее время снято более 30 выпусков. Их героями были мэр Москвы Сергей Собянин, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, бизнесмены Олег Дерипаска, Вагит Алекперов, Аркадий Ротенберг, Владимир Потанин и многие другие.

Наиля Аскер-заде и Аркадий Ротенберг
Наиля Аскер-заде и Аркадий Ротенберг

Наиля Аскер-заде и Аркадий Ротенберг. Кадр программы

Снимая передачу, Аскер-заде, по собственным словам, облетела полстраны: со своими собеседниками она встречается на производстве: на заводах, в шахтах, на стройках...

Наиля Аскер-заде и Антон Силуанов
Наиля Аскер-заде и Антон Силуанов

Наиля Аскер-заде и Антон Силуанов. Кадр программы

С сентября 2017 программа выходит на канале «Россия» под названием «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». Ведущая брала интервью у министра финансов Антона Силуанова, главы Чечни Рамзана Кадырова, президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, главы «Роснефти» Игоря Сечина, предпринимателя Алишера Усманов.

Наиля Аскер-заде и Рамзан Кадыров
Наиля Аскер-заде и Рамзан Кадыров

Наиля Аскер-заде и Рамзан Кадыров. Кадр программы

Наиля Аскер-заде берет интервью у Игоря Сечина
Наиля Аскер-заде берет интервью у Игоря Сечина

В 2018 году журналистка удостоилась телепремии ТЭФИ в номинации «Лучший интервьюер» за авторскую программу «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». Она обошла таких претендентов, как Владимир Познер с Первого канала и Кирилл Поздняков с НТВ.

Источник: https://www.anews.com/p/120868222-nailya-asker-zade-biografiya-karera-na-tv-i-sluhi-o-romane-s-kostinym/

Портрет Наили Аскер-заде, журналистки и миллиардерши: https://rospres.site/corruption/item/286814-portret-naili-asker-zade-zhurnalistki-i-milliardershi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic