david_mendel

Categories:

После появления у некоторых участников ложноположительных тестов на ВИЧ остановлены испытания

Заявление о случившемся обнародовали 11 декабря, сообщает ТАСС. "Университет Квинсленда и CSL сегодня объявляют, что после консультаций с австралийским правительством испытания вакцины UQ-CSL v451 во второй и третьей фазе не будут продолжены, поскольку иммунный ответ на один из компонентов препарата создает помехи при проведении тестов на ВИЧ-инфекцию", - указано в совместном заявлении Университета Квинсленда (Австралия) и биотехнологической компании CSL Limited.

В нём отмечено, что после выявления положительных тестов на ВИЧ-инфекцию на первой стадии экспериментов, комитет национальной безопасности Австралии принял решение исключить вакцину UQ-CSL v451 из правительственной стратегии борьбы с пандемией, а ресурсы будут перенаправлены на закупку дополнительных доз других препаратов.

"Мы ранее определили четыре вакцины, которые, как ожидалось, успешно пройдут испытания 3-й фазы и будут доступны здесь, в Австралии. Однако ни на каком этапе мы не верили, что все четыре вакцины пройдут через этот процесс", - заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, выступая перед журналистами в Канберре.

Также глава правительства отметил, что после расторжения соглашения о производстве 51 млн доз вакцины, которая была создана Университетом Квинсленда и биотехнологической компанией CSL Limited, будут увеличены объемы закупки вакцин британско-шведской компании AstraZeneca и компании Novavax.

Источник: https://doctorpiter.ru/articles/27328/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В России произошло странное. Незаконченную третью стадию испытания вакцины Гам-КОВИД-Вак, Спутник V объявили началом массовой вакцинации населения страны! При этом, вышеуказанной вакцины выпущено мизерное количество и в основном «дозы 1».

Чем колоться будем? В России нет достаточного количества вакцины «Спутник V».

Трамп анонсировал начало вакцинации от COVID-19 в США

Вакцина Гам-КОВИД-Вак, Спутник V Противопоказания к применению.

Топовый вакцинолог РФ призвал не делать прививки от коронавируса

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic