david_mendel

Categories:

Вакцинация не для всех

Странное возрастное ограничение введено на возможность получить вакцину от самой распространённой инфекции 2020 года. Почему её не будут делать детям младше 18 лет и людям в возрасте больше 60 лет. По поводу детей у меня нит никаких вопросов. К тому же много фактов говорит о том, что в этом возрасте человек переносит инфекцию в лёгкой форме. А вот возрастной ценз в 60 лет, напротив, вызвал массу вопросов.

Прежде всего начну с того, что странным мне показалось уже сама причина отказа в применении вакцины, которую озвучивают в инструкции - «в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности» для людей этих возрастных групп. Почему эти данные отсутствуют? Получается, что людей старше 60 лет не проверяли на наличие побочных явлений? Почему не проверяли, ведь нам же постоянно говорят о том, что с возрастом ход болезни более тяжёлый и больший процент летальных исходов. Наоборот этот возраст нужно было обследовать в первую очередь. Или нам просто чего-то не договаривают. Мне кажется, что возраст в 60 лет практически ничем не отличается от возраста в 65 лет. Все болячки начинают вылезать после пятидесяти.

Второй вопрос наиболее важный - Почему возрастной ценз остановился на возрасте именно в 60 лет? То есть ходить на работу мужчины старше 60 лет обязаны, дома они находится не могут в силу того, что пенсионный возраст увеличен до 65 лет, а в защите в виде вакцинации им отказывают. Получается, что мужчины в возрасте от 60 до 65 лет - самый уязвлённый слой общества. При этом в различных новостных лентах неоднократно проходила информация, что глава команды разработчиков "Спутника V" академик РАН Александр Гинцбург утверждает, что людям за 60 от прививки хуже не будет. Однако официально это не признано и в документах о регистрации вакцины не подтверждено.

Мне кажется, что вопрос этот нужно всё-таки как-то решать - или сдвинуть этот возрастной ценз до 65 лет и дать возможность мужчинам в возрасте от 60 до 65 лет получить вакцинацию, или вернуть прежние сроки пенсионного возраста, чтобы люди, получившие отказ в вакцинации могли обезопасить себя другими методами, например, не посещать особо рискованные в плане возможности заражения места, коими являются предприятия, офисы, общественный транспорт.

А может это сделано специально? А что - нет человека (не дожил) нет проблемы, пенсий то на всех не хватает.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/trophikana/vakcinaciia-ne-dlia-vseh-5fcbc9b9702d845a1356547b?&utm_campaign=dbr

А как в США?

Первыми получателями вакцины от коронавируса в США должны стать медицинские работники и пожилые люди, живущих в домах престарелых. Такие категории граждан назвал Консультативный комитет по практике иммунизации при министерстве здравоохранения США, передает РИА Новости.

«Антитела появятся не у всех»: медики развеяли мифы о новой вакцине от коронавируса

Чем колоться будем? В России нет достаточного количества вакцины «Спутник V».

Жизнь одна: ведущий культовой передачи "В мире животных" отказался колоть себе путинскую вакцину

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic