david_mendel

Categories:

Times: Навального отравили второй раз перед отправкой в Германию

 

Британская газета Times сообщила о том, что оппозиционного политика Алексея Навального пытались отравить в России во второй раз, когда он находился в больнице Омска.

«Как сообщили нам источники в западных спецслужбах, после неудачной первой попытки убийства подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности попытались завершить убийство… второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине», — пишет издание. При этом в статье не называются какие-либо конкретные подозреваемые и ведомства, не приводятся доказательства. Газета лишь добавляет, что британцам эта информация стала известна от представителей немецких спецслужб.

«Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин», — цитирует Times одного из своих источников.

Ранее российский президент Владимир Путин напомнил, что в РФ идет проверка по данному делу. Однако немецкая сторона до сих пор не предоставила официального заключения по результатам своего исследования, а также не допустила российских специалистов к расследованию. По этой причине уголовное дело в России не заведено.

Источник: https://svpressa.ru/politic/news/284442/?itg=1

Скорее всего, Путина опять обманули. Пациент находится в германской клинике, врачи которой имеют полное право привлечь того, кого захотят, — с одобрения родственников пациента и самого Алексея Навального. Разрешения МИДа России для того абсолютно не требуется, а на просьбы представить данные медицинских исследований немецким врачам остается ответить только одно: запрашивайте в Омске, там все равно не умеют хранить врачебную тайну.

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев: «Это не «Новичок» однозначно. Это вообще не фосфорорганическое соединение. Это вообще не отравление. Это заболевание. Это метаболическая кома, случившаяся в результате нарушения обмена веществ». Фото: Евгений Софийчук/ТАСС
Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев: «Это не «Новичок» однозначно. Это вообще не фосфорорганическое соединение. Это вообще не отравление. Это заболевание. Это метаболическая кома, случившаяся в результате нарушения обмена веществ». Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Немцы отдали материалы в ОЗХО… И должны были это сделать, соблюдая международные договоренности, раз заподозрили использование боевого отравляющего вещества. Россия к этой процедуре в принципе не имеет никакого отношения — за исключением необходимости ответить на неприятные вопросы, которые будут заданы в свое время, согласно протоколу деятельности Организации по запрещению химического оружия.

Подробно: https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/12/87060-argumenty-pahnut-yadom

За то, что Алексей Навальный выжил после отравления ядом группы "Новичок", он должен благодарить счастливую для него цепочку случайностей.

Эту точку зрения властей Германии озвучил таблоид Die Zeit.

По версии издания, Алексей Навальный выжил только благодаря тому, что пилот самолёта, выполнявшего злополучный для блогера рейс "Томск-Москва" не растерялся и быстро среагировал — посадил самолёт, а омские врачи оказались хорошими профессионалами:

"По мнению Берлина, тот факт, что российский оппозиционер Навальный до сих пор жив, объясняется лишь цепочкой благоприятных обстоятельств, таких как быстрая реакция пилота, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые тут же ввели Навальному противоядие атропин", — пишет газета.

Die Zeit утверждает, что отравлен блогер был "новым веществом группы "Новичок", которое, будучи очень мощным, действует медленнее, чем те препараты той же серии, что использовались ранее.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1529012-navalnyj/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic