david_mendel

Categories:

Депутаты попытаются заставить ФСБ расследовать дело об отравителях Навального

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к главе ФСБ Александру Бортникову, потребовав проверить факты, изложенные в расследовании об отравлении Алексея Навального. Их собираются поддержать депутаты Мосгордумы и представители других регионов.

Совместное заявление на имя Бортникова направили депутаты Максим Резник, Михаил Амосов и Борис Вишневский. Вишневский также написал на своей странице в Facebook, что свои обращения в ФСБ направят депутаты из Москвы, Пскова, Карелии и других городов.

От Бортникова требуют инициировать возбуждение уголовного дела о покушении на жизнь общественного деятеля. Подозреваемыми называют сотрудников специальной группы ФСБ, которые, предположительно, несколько лет следили за Навальным, тайно сопровождали его в поездках и могли быть непосредственными исполнителями отравления оппозиционера.

Личности «отравителей из ФСБ» были раскрыты в результате совместного расследования нескольких изданий, которые смогли отследить их перемещения и связи внутри ФСБ.

Сам Навальный уже заявил, что обратится в ФСБ и СКР с сообщением о преступлении, совершенном против него сотрудниками спецслужбы, хотя и относится к возможному результату со скептицизмом. Этот скептицизм разделяют и петербургские депутаты.

«Какой смысл заявлять в ФСБ о возможном преступлении сотрудников ФСБ?», — спрашивают у меня… Да, мы не очень наивные люди. И понимаем, насколько мизерным является шанс на возбуждение уголовного дела… И тем не менее, мы обращаемся… Нам вынуждены будут отвечать — о том, проходила ли проверка, опрашивали ли упомянутых в расследовании людей и действительно ли они являются сотрудниками ФСБ, действительно ли они совершали все те действия, о которых написано», — отметил депутат Вишневский.

Напомним, что 20 августа Навальный потерял сознание на борту самолета при перелете из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в аэропорту Омска, а впавшего в кому политика поместили в реанимацию местной больницы, где его продержали два дня, прежде чем семье Навального удалось добиться его вывоза на лечение в Германию.

Специалисты в Берлине провели тщательный анализ и установили, что оппозиционер был отравлен боевым ядом класса «Новичок». В России все обвинения отрицают. По факту отравления Навального так и не было возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК: https://pasmi.ru/archive/294593/

Завтра конференция В.В. Путина. Задавайте вопросы.

Судебные приставы добрались до 10-комнатной квартиры Рогозина

Байден назвал людей, которые будут определять политику США следующие четыре года

Мистер Вексельберг, отдайте миллиард!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic