david_mendel

Category:

The Times (Великобритания): Байден оставит агрессора Путина за дверью на холоде

Любая новость относительна. Кто-то может предположить, что главной новостью будет крупнейшая и инспирированная государством хакерская атака. Однако пандемия коронавируса и неразбериха с Брекситом привели к тому, что последний по времени акт агрессии Путина не попал на первые страницы большинства газет. Это досадно, поскольку его конфронтационные действия, судя по всему, будут одной из главных тем в 2021 году.

В течение прошлой неделе поступили сведения о еще двух примерах злодеяний Кремля, каждое из которых само по себе является шокирующим. Во-первых, стали известны данные о том, что составленный из специалистов карательный отряд российской службы безопасности ФСБ в течение трех лет планировал операцию по устранению оппозиционного лидера Алексея Навального. Его отравление в августе в Сибири не было случайной попыткой. Оно было частью тщательно скоординированного плана, приказ о котором был дан на самом высоком уровне, и его не удалось довести до конца только в результате умных действий немецких докторов.

Во-вторых, столь же тревожным можно считать сообщения о том, что русские взломали главную правительственную киберзащиту Соединенных Штатов и провели длительные атаки на Министерство финансов, Министерство торговли, а также на другие ведомства. Не исключено также, что хакеры проникли в Совет национальной безопасности. Согласно многочисленным опубликованным сообщениям, русские установили тайный отслеживающий код на сервер управляющей системы под названием SolarWinds, которым пользуются более 300 тысяч организаций по всему миру, включая Пентагон, Госдепартамент, Министерство юстиции и НАСА.

Читать дальше: https://inosmi.ru/politic/20201219/248784960.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Кремль выразил сожаление в связи с запретом Путину посещать Олимпиады

Песков снова предложил спросить Путина про заказчиков убийства Немцова

Знаменитые высказывания о патриотизме

Путин об отравлении Навального: Кому он нужен-то? Если бы хотели, довели бы до конца

На какие вопросы не ответил Путин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic