david_mendel

Category:

Скромно и без лишнего пафоса: вот как живет и работает Канцлер Германии Ангела Меркель

На протяжении уже многих лет (с 2005 года), канцлером одной из самых благополучных стран мира - является Ангела Меркель. Несколько лет подряд, уважаемый во всем мире журнал "Forbs", называл ее самой влиятельной женщиной мира, способной влиять на судьбы многих людей, как в своей стране, так и за ее пределами. Но несмотря на все успехи, которых она добилась в жизни, этот политик старается оставаться обычным человеком. Не менять свои привычки и предпочтения. Все этих долгих 15 лет своей жизни в нерабочее время, она по мере возможностей, ведет жизнь ничем не примечательного, обычного человека.

Из официальных источников известно (специально пишу в рублях), что доход канцлера Германии Ангелы Меркель, равняется сумме в 23 миллиона рублей в год, что примерно равно сумме в 1 миллион 916 тысяч рублей в месяц.

Если сравнивать заработную плату Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным, то получается, что ее заработная плата очень сильно превышает заработную плату президента Российской Федерации.

Стоит заметить, что Путин по официальным данным в 2017 году в налоговой декларации указал сумму своего дохода в 8,5 миллиона рублей в год, что равняется сумме примерно в 708 тысяч рублей в месяц.

Впрочем, большая заработная плата и сумма с многими нулями на счете не значит, что канцлер Германии будет проживать как королева во дворце или же в огромном особняке окруженном кордонами полиции. Ангела Меркель предпочитает скромный образ жизни, мало чем отличающийся от жизни до взлета ее политической карьеры, без лишнего пафоса, излишеств и показухи.

Где проживает канцлер Германии?

Дом в котором живет Канцлер
Дом в котором живет Канцлер
Улица на которой находится ее дом.
Улица на которой находится ее дом.

Ангела Меркель вместе со своим супругом профессором университета, живет в квартире, расположенной в самом центре Берлина. Именно квартире, а не доме. Став канцлером, она не стала переезжать в правительственное жилье, а осталась в своей собственной квартире, в той которая ей принадлежала еще до того, как ее избрали на должность канцлера. Правда квартира просторная и занимает целиком верхний этаж дома окрашенного в горчичный цвет на фотографии выше. Этот дом совершенно никак не огорожен от остальной улицы, по которой любят гулять туристы. Улица всегда многолюдна и заполнена простыми прохожими, ведь по другую сторону улицы находится знаменитый музей. На ней нет батальона охраны или постоянного видео наблюдения. Охрану осуществляют только несколько экипажей полиции, патрулирующих улицу и несколько полицейских контролирующих вход в дом. В общем доступе интернета даже есть адрес этого дома:  Am Kupfergraben, 6.

Стоит также сказать, что все государственные служащие имеют право проживать в служебных квартирах предоставляемых государством, но Ангела предпочитает именно этот дом.

Кстати, человек занимавший этот пост до Меркель - Шредер, жил в служебной квартире, площадь которой превышала 200 кв.м. с прислугой, охраной, постоянным видео наблюдением и огороженной территорией.

Недалеко от места жительства канцлера Меркель, находится большое количество ресторанов, супермаркетов и кафе. За всеми необходимыми продуктами Ангела ходит сама, а не использует специальных людей, чему служат подтверждением большое количество фотографий "гуляющих" в интернете. Правда сопровождают ее в этих походах несколько охранников.

Загородный дом

Дом принадлежащий Ангеле Меркель.
Дом принадлежащий Ангеле Меркель.

Многие, кто слышат словосочетание - загородный дом влиятельного человека, представляют огромное здание, огороженное высоким забором. Но все это точно не про дачу Меркель.

Ее дача небольшая и окружена низким заборчиком. Она расположена в Темплине, в маленьком городке, где Ангела провела свои детские годы.

Муж Ангелы работает профессором химии и очень часто они вместе, уезжают на дачу, чтобы провести выходные. Заметьте, на фотографиях нет ни огромных заборов, ни камер видео наблюдения, ни блокпостов охраны. Совершенно обычный домик. Точно такой же как и все дома в этом поселке, где приятно проводить свое свободное время.

Рабочий кабинет

Место, где канцлер принимает важные решения для страны выглядит весьма скромно и просто. Тут Ангела имеет только все самое необходимое для выполнения своего долга перед обществом. Заметьте, здесь нет ни дорогих предметов декора, ни редких материалов, используемых для отделки. Все просто и со вкусом. По-немецки лаконично.

Длинный черный рабочий стол, который стоит около стены в кабинете Меркель, достался ей еще со времен Шредера.

Ангела любит работать за меньшим столом. Она считает нынешний стол слишком огромным и не комфортным для работы. Впрочем, длинный стол так и продолжает украшать кабинет Меркель. Убирать его никто не стал.

Повседневная жизнь

Многие жители Берлина могут увидеть Ангелу Меркель в простом продуктовом супермаркете, проходящей между полками с товаром. Это связанно с тем, что Ангела предпочитает самостоятельно ходить за покупками. Ей нравится этот процесс.

Разумеется, канцлер слишком важное и известное лицо в стране, чтобы отпустить ее одну без охраны.

Многие случайные прохожие, которым посчастливилось увидеть Ангелу в продуктовом магазине, говорили о том, что Меркель покупает обычные продукты, такие как: творог, фрукты или сладости.

А с помощью этой фотографии вы можете убедиться в практичности немцев, ведь даже сама Ангела Меркель ходит в магазины со своим пакетом - сумкой!

Кажется, никто не сможет себе представить, чтобы наши депутаты или министры вели подобный образ жизни. Нет, наши власти предпочитают прятаться за высокими заборами и жить в огромных особняках. Вдали от глаз обычных людей.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5dd8f6b73676ed2b9e75002a/skromno-i-bez-lishnego-pafosa-vot-kak-jivet-i-rabotaet-kancler-germanii-angela-merkel-5e61a82921e5616065dc3e0d

Кажется, никто не сможет себе представить, чтобы наши депутаты или министры вели подобный образ жизни. Нет, наши власти предпочитают прятаться за высокими заборами и жить в огромных особняках. Вдали от глаз обычных людей. 

Где живет Патриарх Кирилл: резиденции, дома и квартиры

https://fishki.net/3425046-gde-zhivet-patriarh-kirill-rezidencii-doma-i-kvartiry.html

Самые шикарные дворцы Путина по всей России

https://cont.ws/@galtuv/1151130

Меркель не зря назвали Ангела. Она равнодушна к дьявольскому богатству. А наш главный поп страны и ее гарант встали на путь сатанизма и дороги в адские обители.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic